Вторник, 04 августа 2020, 23:41
Ясно 17°

Опрос

9 августа — День книголюбов. Какое из названий книг могло бы стать слоганом подходящего к концу лета?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы можем вести речь о настоящем прорыве в качестве жизни города, который уверенно встал в ряд «городов будущего», внедрив самые смелые технологии  XXI века, сделав их частью повседневной реальности.
— Мы можем вести речь о настоящем прорыве в качестве жизни города, который уверенно встал в ряд «городов будущего», внедрив самые смелые технологии XXI века, сделав их частью повседневной реальности.
депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус
Ольга Кузьмина, обозреватель газеты "Новые округа"

Семь километров зимнего удовольствия

Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

В лесу возле нашей дачи лыжню «бьют» рано — как только лег снег. Повторяя контур летней дороги до станции, она режет лес, потихоньку падая вниз. Три с половиной километра в одну сторону. Столько же обратно. Семь километров удовольствия.

Старт сезона начинается от ворот на «леснуху» — с обсуждения проблем, перекура и... выставки лыжных костюмов и обмундирования.

У меня лыжи простые пластиковые, дешевые, гордиться нечем. У Саньки, Аляксан Петровича — подороже, но всегда новый костюм. Марина Ивановна, наша томная пава, даже на лыжах ходящая как по подиуму, перед выходом на лыжню всегда делает специальный макияж: голубые тени и серебряные снежинки на веках.

Прибивается к нам и группа крутых — на лыжах дорогущих, с какими-то чумовыми палками. Почему-то мы всегда ждем, кто решится стать первым. Наверное, потому, что мы все средненькие любители, каждый раз встающие на лыжи будто впервые.

Пару лет назад к нам на «токовище» пришел дед — 82 года. Жилистый, в линялой шапке-самовязе и со старыми деревянными лыжами — облезшими, кривенькими.

Отец новой соседки. Анатолий Михайлыч.

— Вот это частокол! Уважаю.

С войны трофеи, что ли? — загоготал Аляксан Петрович. — Печка рыдает.

— Полтишок — не век, — отбрил Анатолий Михайлович, цепляя допотопные крепления.

Он поправил неказистую шапку, оттолкнулся кривой алюминиевой палкой и...исчез. Только вихрь снега взметнулся над дорогой.

А мы все стояли, благоговейно глядя ему вслед. Мастер. И костюм тут ни при чем...

Новости партнеров