Сбитый Су-24: Россия направляет в регион истребители и военный крейсер

Фото: РИА Новости

Ввиду атак на российский Су-24, а также вертолеты, проводящие спасательную операцию, Россия усилит меры безопасности ударной авиации в Сирии и мирного авиасообщения с Турцией.

«Вечерняя Москва» напоминает, что дата 24 ноября стала тяжелым днем как для нашей авиагруппировки в Сирии, так и для России в целом.

Сначала бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС у сирийской границы (погиб 1 пилот), причем РФ предоставила доказательства, что самолет не вторгался на территорию Турции. Владимир Путин назвал данный инцидент «ударом в спину от пособников террористов».

Альянс НАТО, куда входит и турецкая республика, согласился с позицией Анкары о нарушении воздушного пространства Турции, неоднократными предупреждениями и только последующей реакцией в виде ракеты класса «воздух-воздух».

Вторым испытанием стала поисковая операция, предпринятая в отношении экипажа Су-24 двумя российскими вертолетами Ми-8. Боевики «Исламского государства» воспользовались моментом и обстреляли один из вертолетов.

Из генштаба РФ заявили, что военное сотрудничество с турецкой республикой отныне прекращено, к берегам проблемного региона отправляется крейсер «Москва», а ударная авиация будет прикрыта истребителями.

Росавиация сообщила об усилении мер безопасности в аэропортах, в частности рейсов «Россия – Турция», а Ростуризм вообще предложил эти рейсы прекратить. Несколько туристических компаний уже отозвались с готовностью последовать предложению.



Новости СМИ2