Самый добрый охотник

Автор: Светлана Гаврилова

 

14 октября 2015 года. Игорь Малыгин, зампрефекта ТиНАО по вопросам ЖКХ, выглядит хорошо в строгом костюме
14 октября 2015 года. Игорь Малыгин, зампрефекта ТиНАО по вопросам ЖКХ, выглядит хорошо в строгом костюме

 

8 октября 2015 года. Бологое. А в камуфляже еще лучше
8 октября 2015 года. Бологое. А в камуфляже еще лучше

 

Свой короткий отпуск на прошлой неделе заместитель префекта ТиНАО по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Малыгин провел в Бологовском районе в Тверской области. Как оказалось, Малыгин — любитель охоты. Правда, занимается этим не ради добычи или трофеев, а, по его собственному выражению, ради самого процесса. «Новые округа» узнали, чем же привлекает его охота.

— Я уже лет десять в Бологое езжу. Мне нравится, что там абсолютно дикие места, а не театрализованная охота, какая бывает в некоторых охотхозяйствах, — признался Малыгин. — Из-за болот там трудно передвигаться пешком, поэтому мы использовали квадроциклы.

Я получил настоящее удовольствие! Зампрефекта с охотничьим азартом показывает фотографии на смартфоне. На фото всегда строго одетый чиновник стоит в камуфляжном костюме и болотных сапогах.

Результат охоты достойный — дичь. Но это не главное.

—Иной раз и трофея-то никакого нет, едешь туда за общением и за тем захватывающим миром, которого не хватает в повседневной жизни, — сказал Игорь Малыгин. — На работе всегда скрываешься за строгим костюмом, четкими инструкциями и скоростью выполнения задач. Сейчас, конечно, не самое лучшее время для охоты, но в другое время сложно вырваться, — замечает Игорь Малыгин.

На фотографиях виднеется волшебный золотой осенний лес. Прекрасная пора.

— А почему в другое время не получается? — Летом нужно готовить коммунальное хозяй снег выпал, тоже вопросов, которые нужно решить, хватает. Тогда не до охоты.

Важнее, чтобы моя работа выполнялась оперативно и своевременно, — убежден зампрефекта.

Мы снова разглядываем фотографии. Вот рядом с Малыгиным прыгает красивый пес, а вот зампрефекта позирует на берегу реки.

— Кстати, а рыбалкой не увлекаетесь? Тогда можно было бы ловить рыбку, а потом отпускать.

— Я вырос на реке Урал и в детстве рыбачил обычным сачком для бабочек.

Проходил с ним вдоль реки, собирал полный пакет воблы и нес домой. А если на рыбалку с леской и крючками, то обязательно судак или сом попадались, килограмма на 3–4 каждый.

Сейчас зампрефекта редко рыбачит. В Подмосковье разве что мальков наловишь, а до той же Волги еще добраться надо.

— К слову, дядька у меня был из вашей журналистской братии — главный редактор областной газеты «Прикаспийская коммуна».

В каждом выпуске он делал рубрику про охотничьи и рыбачьи байки, — вспоминает Игорь Александрович. — Разве можно было всем этим не заболеть? Мы же родились не чиновниками, а обычными людьми.

Важно не потерять того, что было дорого. У кого-то это футбол, волейбол, баскетбол или какой другой вид спорта, а у меня — рыбалка и охота.



Новости СМИ2