Воскресенье, 27 мая 2018, 07:51
Ясно 18°

Опрос

Близится международный День защиты детей. Будете ли Вы отмечать этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Во мне с детства сидело ощущение лидерства. И одновременно всю жизнь сопровождало чувство одиночества, постоянной неудовлетворенности собой.
Во мне с детства сидело ощущение лидерства. И одновременно всю жизнь сопровождало чувство одиночества, постоянной неудовлетворенности собой.
Всеволод Шиловский, народный артист России, режиссер
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Самый добрый охотник

 

14 октября 2015 года. Игорь Малыгин, зампрефекта ТиНАО по вопросам ЖКХ, выглядит хорошо в строгом костюме
14 октября 2015 года. Игорь Малыгин, зампрефекта ТиНАО по вопросам ЖКХ, выглядит хорошо в строгом костюме

 

8 октября 2015 года. Бологое. А в камуфляже еще лучше
8 октября 2015 года. Бологое. А в камуфляже еще лучше

 

Свой короткий отпуск на прошлой неделе заместитель префекта ТиНАО по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Малыгин провел в Бологовском районе в Тверской области. Как оказалось, Малыгин — любитель охоты. Правда, занимается этим не ради добычи или трофеев, а, по его собственному выражению, ради самого процесса. «Новые округа» узнали, чем же привлекает его охота.

— Я уже лет десять в Бологое езжу. Мне нравится, что там абсолютно дикие места, а не театрализованная охота, какая бывает в некоторых охотхозяйствах, — признался Малыгин. — Из-за болот там трудно передвигаться пешком, поэтому мы использовали квадроциклы.

Я получил настоящее удовольствие! Зампрефекта с охотничьим азартом показывает фотографии на смартфоне. На фото всегда строго одетый чиновник стоит в камуфляжном костюме и болотных сапогах.

Результат охоты достойный — дичь. Но это не главное.

—Иной раз и трофея-то никакого нет, едешь туда за общением и за тем захватывающим миром, которого не хватает в повседневной жизни, — сказал Игорь Малыгин. — На работе всегда скрываешься за строгим костюмом, четкими инструкциями и скоростью выполнения задач. Сейчас, конечно, не самое лучшее время для охоты, но в другое время сложно вырваться, — замечает Игорь Малыгин.

На фотографиях виднеется волшебный золотой осенний лес. Прекрасная пора.

— А почему в другое время не получается? — Летом нужно готовить коммунальное хозяй снег выпал, тоже вопросов, которые нужно решить, хватает. Тогда не до охоты.

Важнее, чтобы моя работа выполнялась оперативно и своевременно, — убежден зампрефекта.

Мы снова разглядываем фотографии. Вот рядом с Малыгиным прыгает красивый пес, а вот зампрефекта позирует на берегу реки.

— Кстати, а рыбалкой не увлекаетесь? Тогда можно было бы ловить рыбку, а потом отпускать.

— Я вырос на реке Урал и в детстве рыбачил обычным сачком для бабочек.

Проходил с ним вдоль реки, собирал полный пакет воблы и нес домой. А если на рыбалку с леской и крючками, то обязательно судак или сом попадались, килограмма на 3–4 каждый.

Сейчас зампрефекта редко рыбачит. В Подмосковье разве что мальков наловишь, а до той же Волги еще добраться надо.

— К слову, дядька у меня был из вашей журналистской братии — главный редактор областной газеты «Прикаспийская коммуна».

В каждом выпуске он делал рубрику про охотничьи и рыбачьи байки, — вспоминает Игорь Александрович. — Разве можно было всем этим не заболеть? Мы же родились не чиновниками, а обычными людьми.

Важно не потерять того, что было дорого. У кого-то это футбол, волейбол, баскетбол или какой другой вид спорта, а у меня — рыбалка и охота.

Новости партнеров