Рыцари дорог сами придумывают анекдоты

Автор: Андрей Объедков
Рыцари дорог сами придумывают анекдоты. Фото: архив "Вечерней Москвы".
Рыцари дорог сами придумывают анекдоты. Фото: архив "Вечерней Москвы".

Как только не высмеивают сотрудников ГИБДД, которые 3 июля отмечают свое 80-летие. Самое большое количество анекдотов о полиции — именно о представителях этой службы. В моей коллекции их 321. Но я как бывший полицейский могу с уверенностью подтвердить, что «гибдоны» (именно так их называют коллеги после переименования ГАИ в ГИБДД) с иронией относятся к анекдотам о себе, часто травят их, а порой и сами придумывают. Буквально на днях, побывав в одном из подразделений, я услышал, как перед прохождением ежегодной диспансеризации пожилой гибэдэдэшник с юмором давал наказ полицейскому, в первый раз шедшему на эту процедуру. При этом анекдот он пытался представить как настоящую историю:

«Инспектор ГИБДД у врача:

— Доктор, может, как-нибудь без клизмы?

— Я вас умоляю, значит, без огнетушителя никак нельзя, а без клизмы можно?»

А помните, как весной в столице установили первый светофор с запрещающей правой стрелкой направо? Гаишники не растерялись и закинули удочку, как клюнут другие: «В Москве вводят четвертый фонарь светофора — очень красный свет. Он обозначает — все-таки стоп». И хорошо, что в последнее время анекдотов все больше дружелюбных:

— Посмотри, как прекрасен этот мир, как сияет солнце, как люди улыбаются тебе...

— Товарищ майор, может, не будете отдирать тонировку?

Мне приятно, что я знаком с гаишниками, которые спасали на дорогах людей, принимали роды, задерживали нарушителей ценой своего здоровья. И они не считали, что это подвиг. «Это наша работа!» — отвечали они.



Новости СМИ2