Режиссер Юрий Дуров рассказал об обезьянах, любимых номерах и будущем театра

Художественный руководитель Театра «Уголок дедушки Дурова» народный артист Юрий Дуров, отмечающий в этом году полвека своей творческой деятельности, дал интервью газете «Вечерняя Москва», в котором, в частности, рассказал о своих любимых и не любимых животных, номерах, которыми он гордится, а также о том кто и где продолжит дело знаменитой династии дрессировщиков.

По словам дрессировщика, ему трудно выделить любимых животных, однако с определением не любимых проблем не возникает, в их категорию Дуров отнес медведей и обезьян. Первые не нравятся артисту за непредсказуемость характера, возможные атаки без предупреждения и, как следствие, чрезмерную опасность, как для самого дрессировщика, так и для зрителей. Обезьян же Дуров назвал «коварными, неверными животными», которые моментально забывают хозяина и даже начинают проявлять агрессию, если их отпустить.

Продолжая тему животных, Дуров рассказал об особой профессиональной гордости – он первым в истории отечественного цирка вывел на манеж жирафа. Выделил артист и свои номера с морскими львами, а также с гепардами, с которыми дрессировщик выступает без на манеже без ограждения.

Рассказал знаменитый дрессировщик и о будущем именитой династии. По словам артиста, он надеется однажды передать место руководителя театра «Уголок дедушки Дурова» своей дочери, профессионализм которой он особенно подчеркнул.

Затронули в ходе интервью и судьбу новой сцены театра, строительство которой долгое время находилось в подвешенном состоянии, и лишь с приходом Александра Кибовского на пост руководителя Департамента культуры Москвы, дело сдвинулось с мертвой точки.

Полную версию интервью читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».



Новости СМИ2