Режиссер фильма «Беременный» Сарик Андреасян: Западные сериалы смотрит только Садовое кольцо

Начало съемок фильма о землетрясении в Армении 1988 года

Россияне назвали фильмом уходящего года новый эпизод «Звездных войн». Корреспондент МЦ поговорил с режиссером фильмов «Беременный» и «Что творят мужчины» Сариком Андреасяном и выяснил, какие картины достойны внимания по его мнению.

— Какой бы фильм Вы назвали главным в уходящем году?

— Лично для меня это фильм года —  американский фильм «Левша» , я на нем плакал. Это прекрасная режиссерская и актерская работа, эмоциональное, честно сделанное кино. Это не блокбастер и не авторское кино, а нормальный такой мужской фильм. Честное кино, которое сейчас умирает, но очень любимо мной.

— А у нас снимают что-то подобное?

— В этом году я не видел подобного у нас.  Но российский фильм года назвать могу  —  «Битва за Севастополь». Кстати, однажды мы придем к тому, чтобы снимать качественные дорогие сериалы на уровне «Игры престолов», у нас уже есть такие как «Метод», но в целом это все одноразовый продукт.

— А как Вы относитесь к тому, когда отечественные кинокомпании делают «кальку» зарубежного сериала?

— Западные сериалы в реальности внимательно смотрит только Садовое кольцо. По телевизору пытались показывать того же «Доктора Хауса», однако рейтингов не было. Та же «Родина» вполне успешно прошла на телеканале «Россия». Уверен, что 95 процентов населения не думают, калька это или ремейк, они просто смотрят как отечественный продукт. Ничего плохого в этом не вижу. Все равно все делается для массового зрителя.

— Чего бы Вы пожелали нашим читателям к Новому году?

— Недавно прочитал такое выражение: «Господи, мне ничего в Новом году не надо, только не отбирай то, что уже есть» (смеется). Главное, чтобы мы вышли из кризиса, и все устаканилось. Ну и, конечно же, чтобы здоровье было и все близкие рядом!



Новости СМИ2