Рецепты недели: Запеканка московская

Запеканка московская

  • 12 картофелин
  • 5 морковок
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 0,2 л молока
  • 100 г сливочного масла

Голландский соус:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. воды

Картофель и морковь отварить, протереть сквозь сито и смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Огнеупорную форму посыпать сухарями, уложить слоями толщиной 1,5 см картофель, морковь, горошек. Залить смесью из 2 яиц, молока и масла.

Запеканку подавать с голландским соусом.

Соус: в сырые желтки добавить воду, масло и подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет. Влить растопленное масло, добавить соль.



Новости СМИ2