Раскрыто дело об убийстве пенсионерки с целью получить ее квартиру

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Главные следственное управление Следственного комитета России по городу Москве завершило расследование убийства из корыстных побуждений на территории Новой Москвы. Об этом сообщил сайт ведомства.

Как считает следствие, Виталий Студеникин и его знакомые заключили с несколькими пожилыми москвичами договоры пожизненной ренты, которые подразумевают получение квартир пенсионеров в обмен на пожизненное содержание.

Виталий Студеникин захотел ускорить процесс получения квартир и выгоды от их продажи искусственным путем. Для этого он создал преступную группировку, в которую он привлек неоднократно ранее судимых  Андрея Сизова и Валерия Семенова.

Двое сообщников Студеникина должны были расправиться с владельцами квартир путем введения смертельной инъекции. Особенность отравляющего вещества, которое вводили злоумышленники, заключается в том, что оно вызывает скоропостижную смерть и быстро разлагается в организме, что затрудняет выяснение настоящей причины смерти.

Так, у подъезда дома в Новой Москве они попытались сделать укол с отравой мужчине 1952 года рождения, но он оказал сопротивление, и очевидцы произошедшего пришли на помощь пенсионеру.

Но другое покушение на убийство преступникам удалось довести до конца. Тамара Хохрякова 1951 года рождения скончалась от введенной инъекции, но она успела сообщить своей соседке подробности нападения.

В следственном управлении собраны доказательства причастности подозреваемых к совершенным преступлениям. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Ведется расследование других преступлений с участием этих лиц.



Новости СМИ2