Пять олимпиад, 4 тысячи полетов в космос или 30 тысяч «Ламборгини»

Автор: Иван Сундуков

Помните, в детстве затевали спор с друзьями, кто бы на что потратил не имеющиеся у нас миллионы? Эти мысли посещают всех и сейчас, даже когда на висках появилась первая седина. Вот на благоустройство и развитие ТиНАО до 2035 года выделено аж семь триллионов рублей. Такую сумму не то что потратить, даже представить сложно. Хотя если переводить в самую ходовую валюту, в доллары, то это «всего лишь» 116 миллиардов — деньги все равно баснословные. На них можно построить почти 4 тысячи раз слетать в космос туристом, хотя профессиональные космонавты бывают на орбите в среднем 10 раз за карьеру.

Если измерять в «масштабе Земли», то 7 триллионов — это почти 5 сочинских олимпиад или 30 тысяч штук самой дорогой машины мира Lamborghini Veneno roadster, стоимостью 4,5 миллиарда долларов.

В общем, к 2035 году ТиНАО будет в тысячи раз круче сегодняшних инвестиционных проектов, которые реализовываются не только на планете, но и в космосе.

Представляете, какими заголовками в скором будущем будут пестрить зарубежные таблоиды, сайты и другие информационные ресурсы? «Новая Москва — жемчужина мира». Разве не красота.



Новости СМИ2