Вторник, 23 апреля 2024, 08:11
Пасмурно 8°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев
Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров

Пряничное настроение

 Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров
Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров

Теперь жителям ТиНАО совсем не обязательно ехать в центр столицы, чтобы провести время весело и активно, а заодно купить подарки к празднику. В Троицке открылась собственная площадка фестиваля «Путешествие в Рождество».

На Сиреневом бульваре организовали праздничную ярмарку. Здесь все желающие смогут купить все, что так необходимо на период зимних холодов: теплые шарфы, варежки и носки. К новогоднему столу фермеры предлагают приобрести мясные изделия на любой вкус.

Для любителей активного отдыха тоже найдутся развлечения. Например, можно сыграть в «Веселый хоккей» или в снежки. Эти занятия очень понравились жителям Троицка Максиму Симонову и Антону Бурцеву.

— Мы уже успели опробовать все развлечения на этой ярмарке, — рассказали ребята «НО». — В будни здесь не так много людей, поэтому можно хорошо провести время и не стоять в очереди.

Замерзнув на улице, можно выпить горячего чая с пирожными. В одном из ярмарочных «домиков» находится магазин, в котором продают хлебобулочные изделия по весьма демократичным ценам. Не забудьте взять с собой наличные, по карте расплатиться не получится.

Но если очередь за булочками и пирожными оказалась слишком длинной, немного согреться можно прямо на улице благодаря специально установленной «Рукогрелке». Заодно и гаджеты можно «накормить», лишь бы зарядка от мобильного устройства оказалась с собой.

Система работает по тому же принципу, что и в некоторых поездах московского метро. Ну а пока телефон набирается сил и энергии для дальнейшей прогулки по ярмарке, замерзшие руки можно погреть, поместив их внутрь «Рукогрелки».

А если вы еще не замерзли, обязательно посмотрите на свой «ледяной» портрет.

Специальное «морозильное» устройство — большой прямоугольный экран — вы заметите на ярмарке сразу. Чтобы «заморозить» свой портрет, необходимо резко подуть в специальное отверстие, а потом посмотреть вверх. Там — небольшая фотокамера, которая передаст на большой экран ваше отражение.

15 декабря 2018 года. Троицк. На площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» детям нравится кататься на карусели. Фото: Виктор Хабаров
15 декабря 2018 года. Троицк. На площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» детям нравится кататься на карусели. Фото: Виктор Хабаров

На фестивальную площадку можно заглянуть и для того, чтобы узнать пару рецептов традиционных новогодних угощений. В «Большой буфетной» маленьких кулинаров встречает шеф-повар Станислав Валенюк. Он ждет ребят от пяти лет на свои мастер-классы. Но если места остаются, приготовить Мастер-классы начинаются в 16:00.

В «Большой буфетной» им помогают надеть форму — чтобы не испачкать одежду во время кулинарных экспериментов.

О добром и веселом поваре Станиславе гости фестиваля в Троицке уже наслышаны. Многие ребята приходят к нему на мастер-классы по несколько раз.

— Сегодня мы будем готовить имбирные прянички, — начинает Станислав Валенюк. — Любите сладкое? Он достает тесто и раздает каждому гостю по кусочку.

— Можете даже попробовать, — продолжает шеф-повар.

Дети усердно пробуют, а потом начинают просить тесто еще. Чтобы осталось на пряники, Станиславу приходится пойти на хитрость.

— А что я есть буду? — шутит он, а потом отрезает каждому из ребят по большому сладкому кусочку, уже для приготовления пряников.

Дети начинают раскатывать тесто, параллельно задавая Станиславу десятки вопросов. И на каждый он знает ответ.

— Делаем из него плоский кружок, — инструктирует шеф-повар. — Тонкий не надо, а то не сможете сделать красивую фигурку.

Затем все ребята получают специальные формочки, чтобы превратить тесто в «елочки», «облачка» и «зайчиков».

Пока пряники запекаются, Станислав показывает ребятам, как готовят тесто, а потом приступает к изготовлению глазури.

Самое сладкое впереди. Каждый участник мастер-класса начинает поливать свой пряник белой глазурью и украшать звездочками и шоколадом. — Руки можно облизывать, так будет даже вкуснее, — говорит Станислав, разрешая ребятам пробовать все ингредиенты на вкус.

На этом мастер-класс заканчивается, а довольные ребята одеваются и забирают с собой свои кулинарные шедевры.

— За время работы на ярмарке, чувствую, станем большой семьей, — рассказывает «НО» Станислав Валенюк. — У нас уже появились постоянные посетители.

А в выходные дни гости вообще очередь за час до начала мастер-класса занимали. К концу ярмарки буду знать большинство по именам.

Фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» в Троицке будет открыта до 13 января. Посетить ее могут все желающие. А если захотите поучаствовать в кулинарных мастер-классах, подходите к «Большой буфетной». Предварительной регистрации не нужно. Уточнить расписание мастер-классов можно на информационном стенде «Большой буфетной» или на сайте мэра Москвы

Новости партнеров