Прованская кухня: рататуй

Автор: Ярослава Костенко 0 275
Рататуй
Рататуй

Лето близится к своему концу, но сезонные блюда помогут «остановить мгновение» и поймать любимое время года «за хвост». На этот раз редакция газеты «Новые округа» делится с вами традиционным прованским рецептом рататуя.

  • 2 баклажана
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • половина чайной ложки томатной пасты
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте баклажаны и лук, посолите и оставьте их на несколько минут, чтобы они пустили сок. Ту же процедуру повторите с помидорами и перцами, предварительно очистив их от внутренностей. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле и откиньте его на сито или дуршлаг. На том же масле обжарьте баклажаны и выложите их в сито к луку. Следом все на том же масле доведите до готовности перец, после – сцедите масло, пожарьте на нем чеснок, добавив сахар, томатную пасту и помидоры. Тщательно перемешайте массу, потомите пару минут на медленном огне, а затем вмешайте ранее приготовленные овощи. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и снимайте с плиты. Выложите рататуй на тарелки, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.



Новости СМИ2