Вторник, 10 декабря 2019, 12:43
Туман 4°

Опрос

11 декабря — Международный день танго. Какой факт об этом виде танца неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
— В феминизме сейчас есть перекосы. Что плохого, если мужчина подаст руку? Крича, что мы независимые, мы убиваем романтику в отношениях.
Алла Духова, хореограф
Обозреватель Дарья Головчанская. Фото: архив

Против истины не пойдешь: дети хотят учиться интересно

Столичные школы кардинально меняют подход к образованию.

К тому, что записать ребенка в первый класс можно онлайн, мы давно уже привыкли. Как и к тому, что родитель легко может узнать, во сколько ребенок пришел и ушел с уроков, какие оценки получил — достаточно заглянуть в электронный дневник. А проверить, правильно ли чадо записало домашнее задание, — посмотрев электронный журнал.

Обозреватель Дарья Головчанская. Фото: архив
Обозреватель Дарья Головчанская. Фото: архив

Ноутбуки, компьютеры, планшеты, интерактивные доски — чего только нет сегодня в школах. К тому же благодаря проекту «Московская электронная школа» удалось создать большую библио теку учебных материалов, доступ к которой имеют все преподаватели, что значительно облегчило им жизнь.

Ведь для того чтобы узнать, какие новые идеи и форматы придуманы, не надо никуда ехать и перелопачивать горы литературы. А значит, у каждого есть шанс превратить свое занятие в увлекательное мультимедиашоу. Против истины не попрешь — современным школьникам хочется учиться интересно. Благодаря такой технической оснащенности столичные школы входят сегодня в число лучших в стране.

Но главное, и в этом меня никто не разубедит, это люди, которые выбрали такой нелегкий труд — сеять разумное, доброе, вечное в головы наших детей. Когото, может, и напугает, что в школы сегодня приходит молодежь. Я же это поддерживаю. С детьми нужно разговаривать на одном языке, и не всегда педагог даже с очень большим стажем сумеет выстроить его правильно — просто потому, что не поймет половину из сказанного учеником. Помню, как мы почти 30 лет назад смеялись над нашим преподавателем информатики — она сама училась вместе с нами ее азам. Но только нам это давалось проще. Сейчас мне, конечно, стыдно. Но хочется, чтобы моих детей учили те, кто будет их понимать.

 

 

Новости партнеров