Программа газификации начнется с Кленовского

Автор: Светлана Гаврилова
25 мая 2016 года. Кленовское. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин на встрече с жителями поселения
25 мая 2016 года. Кленовское. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин на встрече с жителями поселения

Очередная встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с населением прошла 25 мая в поселении Кленовское. Вместе с префектом на вопросы жителей отвечали глава поселения Алексей Сафонов и новый глава местной администрации Аллаудин Чегаев.

Чаще всего звучали вопросы, касающиеся газоснабжения деревень. На данный момент из 22 населенных пунктов газифицированы только 4.

— Газовые сети находятся в собственности Московской области, городу их не передали, поэтому будем строить свои, но нужно запастись терпением, — сказал префект и поручил своему заму по строительству Илье Исаеву выйти с обращением в Департамент развития новых территорий Москвы, чтобы с учетом утвержденной терсхемы городскую программу газификации начинать с поселения Кленовское.

Второй по популярности вопрос объединил дороги и благоустройство. В некоторых населенных пунктах до сих пор по сухому не дойти даже до остановок общественного транспорта. В докладе главы поселения Алексея Сафонова, в части, касающейся обсыпки грунтовых дорог асфальтной крошкой в этом году, прозвучали названия практически всех деревень. В июле начнется реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Подольска, а дорогу от Варшавки до Кленова в скором времени ждет капремонт. Говоря о благоустройстве деревень, Дмитрий Набокин попросил местную администрацию «не размазывать средства тонким слоем по всем населенным пунктам», а смотреть по приоритетности.

Развитие спорта в поселении — еще один интересный вопрос. В Кленове недавно отремонтировали спортивный клуб, спортсмены поселения приносят одну победу за другой.

— А что если организовать в Кленове всероссийские соревнования по триатлону? Интерес со стороны организаторов соревнований к нашей земле уже есть, — обратился к префекту директор спортклуба «Русь» Юрий Пегунов.

Жители также сетовали, что в поселении почти нет названий улиц.

Префект объяснил, что с инициативой по присвоению имени может выйти любой гражданин.

— Предлагайте, мы с удовольствием рассмотрим, — сказал префект, — Только учитывайте историю и особенности территории.

А то предложили как-то назвать улицу в честь Черчилля. Я не против, но причем здесь Новая Москва?



Новости СМИ2