Привычка быть толстым

Автор: Оксана Крученко 0 607
Оксана Крученко, шеф-редактор газеты «Новые округа»

Оксана Крученко, шеф-редактор газеты новые округа:

В спортзалах – не протолкнуться. Еще одна примета наступающего тепла. Скоро куртки сменят обтягивающие легкие одежды. И то, что они обтянут, может не радовать глаз. Вот потому-то и аншлаг в спортзалах: с наступлением тепла, понятное дело, желающих подтянуть и накачать становится больше.

Правда, есть в этой очевидной аксиоме один нюанс: людей, которым действительно необходимо скорректировать к лету фигуру, пыхтит на тренажерах значительно меньше, чем и без того стройных мужчин и женщин. Почему? По моему непрофессиональному мнению, дело не только в способности или неспособности заставить себя ступить на беговую дорожку. Хотя, чего греха таить,  вытолкать себя из дома ой как сложно. Но и среди тонких, и среди толстых лентяев, думается мне, поровну. Дело в привычке.

Все мы знаем, что к хорошему привыкаешь быстро. Вот например, еще вчера на недорогой механике катался, а пересел на иномарочку-автомат, и быстро-быстро забыл, как скорости переключать и сцепление выжимать. Так и с фигурой подтянутой. Те, кто привык выглядеть хорошо, кто привык к упругим мышцам, стройному стану, кто привык видеть в зеркале отражение глазу приятное, с ума сходят от лишнего сантиметра на талии. Съел булочку и сжигать ее срочно! Выпил пива – и напрягаться со штангой! Со стороны смотришь, девушка – тростиночка, ничего лишнего, а она через день в спортзале умирает, поддерживает. Хотя могла бы и позволить себе некоторые вольности. А на других глянешь – тех, кто привык к другому отражению в зеркале, им и так все в себе нравится. Для них специально придумали фразочку «Хорошего человека должно быть много». Ну, чтоб не обидно было. Да и чтоб было чем худым да тощим в лицо фыркнуть. А зачем? Вместо этого лучше устроить ревизию своим привычкам. Ведь может так случиться, что мы привыкли себя видеть не такими, какими нас должны видеть окружающие.



Новости СМИ2