Среда, 12 августа 2020, 04:23
Облачно С Прояснениями 13°

Опрос

15 августа — День археолога. Какой факт о находках в Новой Москве ложный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Лично я сказала бы о применении искусственного интеллекта так: он учится. Его можно сравнить со старательным интерном, верным и оперативным помощником и ассистентом, только без белого халата.
— Лично я сказала бы о применении искусственного интеллекта так: он учится. Его можно сравнить со старательным интерном, верным и оперативным помощником и ассистентом, только без белого халата.
депутат Мосгордумы, главный врач ГБУЗ Городская поликлиника №3 Департамента здравоохранения Москвы Елена Самышина
Инфографика
конкрус

Приводи к нему лечиться

Государственная ветеринарная служба по ТиНАО открыла в деревне Яковлевское Новофедоровского поселения современный ветеринарный центр с новейшим оборудованием. Здесь предлагают полный спектр услуг: от осмотра до лабораторных исследований и операций.

Ветврачи готовы лечить домашних животных всех видов, кроме крупных сельскохозяйственных: к ним ветслужба может приехать на дом.

ПОД МИКРОСКОПОМ

— Барсик три дня не ел, сильно похудел, — жалуется хозяйка котенка Виктория Борисова.

Она принесла животное в новую клинику. Ветврач ставит Барсику капельницу, чтобы восстановить силы котенка. Для лечения глистов — такой диагноз у Барсика — назначает препараты, а во время осмотра предполагает, что у Барсика ушная чесотка — заболевание, вызываемое клещом. В лаборатории под микроскопом врач рассматривает соскоб из уха котенка, диагноз подтверждается.

— Раньше такой диагноз ставился после наружного осмотра. Сейчас оборудование позволяет поставить диагноз точно, — говорит ветврач Татьяна Гольнева, предлагая взглянуть корреспонденту «Новых округов» на клещей — мучителей Барсика, в микроскоп.

— На владельцев такое зрелище обычно производит очень сильное впечатление, — добавляет она. — После этого они тщательнее ухаживают за питомцами.

ИССЛЕДОВАТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ

Гордость клиники — ультразвуковой сканер, диагностирующий заболевания внутренних органов. В тот день, когда «НО» были в новой клинике, исследование проходила девятилетняя Спата — американский стаффордширский терьер. Хозяйка Спаты Татьяна Иванова каждые полгода приводит собаку на осмотр.

— С предыдущим питомцем я обратились в клинику слишком поздно. Со Спатой обследуемся регулярно, — говорит она.

УЗИ показало, что у Спаты возрастные изменения в печени и легких. Врачи рекомендуют сдать анализы крови. Здесь же, в лаборатории, врач помещает пробирку крови в гематологический анализатор, и через четыре минуты результат готов.

— Собака практически здорова, изменений в крови нет, — поясняет результаты ветврач Светлана Девяткина.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

В новой клинике есть операционный блок. Рядом — кабинеты интенсивной терапии, функциональной диагностики. Кабинет иммунопрофилактики имеет отдельный вход, сюда обращаются со здоровыми животными, чтобы сделать прививку или оформить документы для перевозки.

— Жители Новой Москвы смогут обращаться в центр и за узкоспециализированной помощью: офтальмолога, ортопеда, стоматолога.

Эти специалисты из других округов будут приезжать к нам со своим оборудованием, — рассказал заместитель главного ветврача по ТиНАО Роман Концевой.

Для получения такой помощи хозяева животных могут оставить заявку, позвонив по телефону (495) 842-06-09. Запись к другим специалистам клиники необязательна.

СПРАВКА

Подобные ветеринарные услуги оказывают на ветеринарных участках:

● «Саларьево» (д. Саларьево, ул. Картмазовская, 46);

● «Красная Пахра» (с. Красная Пахра);

● «Птичное» (пос. Марушкинское, д. Анкудиново);

● «Кленово» (пос. Кленово, ул. Центральная)

Новости партнеров