Вторник, 20 октября 2020, 18:08
Переменная Облачность 2°

Опрос

В 2021 году в Вороновском создадут роботизированный архив. Железные работники заменят живых. Как вы относитесь к таким нововведениям?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. За большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью.
— Кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. За большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью.
Депутат Мосгордумы Александр Козлов
Инфографика
конкрус

При желании можно все. Но только не убийство.

Удивительное это создание — человек. Ему было дано свыше все: ум и смекалка, чтобы придумывать что-то хорошее. Ноги и руки, чтобы ходить и делать что-то полезное. Сердце — чтобы любить.

Все это можно было бы обратить на позитив и радость. А можно было умом и смекалкой дойти до создания оружия, а руками — научиться убивать.

А умом дойти до того, как можно убийство оправдать...

Так, легко и непринужденно, оправдывают себя догхантеры. Они — «чистильщики». Борцы за чистоту города. Без пяти минут герои, пекущиеся «об Отечестве».

В способности самооправдания в любой ситуации заключено главное отличие человека от животного. Напакостивший собачонок опускает голову и хвост и выпрашивает прощения, не отрицая вины. Человек прощения не выпрашивает. Он выписывает себе индульгенцию, подкладывая даже под свои преступления красивую прокладку. Он же умный!

Фашисты очищали мир от тех, кто не соответствовал их представлениям о прекрасном, с помощью газовых камер. Им казалось, что право на убийство выписано им свыше, их представлениями о чистоте крови. Догхантеры сами выписали себе право на убийство своими представлениями о чистоте города. Они разрешили себе распоряжаться жизнями живых существ, и тут не так принципиальна разница — это жизнь человека или собаки, главное — это право на лишение жизни. Такие, с позволения сказать, обретенные «функции Бога». Не слишком ли?!

Я уверена, что после этой колонки получу несколько писем. С проклятиями, ненавистью. Письма будут анонимными, они боятся подписываться, трусливые ублюдки, вымещающие свою ненависть ко всему живому на беззащитных. У них есть ум и смекалка, руки-ноги. Даже сердце. Но нет ничего, совсем ничего человеческого.

Новости партнеров