Четверг, 22 августа 2019, 11:24
Пасмурно 22°

Опрос

Всемирный день фотографии отметили 19 августа. А что вы любите снимать?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Жители у нас, москвичи, везде одинаковые, и в старой, и в Новой Москве, поэтому они имеют право иметь двор, соответствующий единым стандартам.
— Жители у нас, москвичи, везде одинаковые, и в старой, и в Новой Москве, поэтому они имеют право иметь двор, соответствующий единым стандартам.
Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин обсудил с жителями Первомайского программу реновации

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин 25 мая встретился с жителями поселения Первомайское. Фото: Виктор Хабаров
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин 25 мая встретился с жителями поселения Первомайское. Фото: Виктор Хабаров

Очередная встреча по реновации с участием префекта ТиНАО Дмитрия Набокина прошла 25 мая в поселении Первомайское — одном из шести поселений Новой Москвы, предварительно вошедших в программу.

Осталось чуть больше двух недель до завершения голосования за вхождение домов в программу, и префект ежедневно встречается с населением, чтобы дать жителям информацию из первых рук.

— Это не значит, что после голосования все дома автоматически окажутся в программе. Вы голосуете сейчас за возможность войти впоследствии в программу, — объяснял первомайцам Дмитрий Набокин. — В Новой Москве 67 домов оказались в предварительном перечне. Но еще 93 дома проводят сейчас собрания собственников, потому что тоже хотят войти в программу.

Жители Первомайского, по словам префекта, пока голосуют не очень активно. И если первоначально предполагалось, что молчуны будут автоматически считаться согласными, то сейчас решено, что их просто не будут учитывать — для большей объективности.

Программа реновации рассчитана на много лет. И завтра никого переселять не начнут, объяснял префект. Цикл строительства нового дома в среднем — три года, вместе с проектированием и экспертизой. С учетом масштаба проекта в целом по городу — первый этап займет 10-15 лет. За это время хрущевки не помолодеют.

Следуя запросам жителей, в Первомайском нашли несколько стартовых площадок, где можно построить дома для переселения. Так что все, кто пожелает остаться жить в поселении, будут иметь такую возможность.

— Мы за реновацию, — выступила на собрании жительница поселения Валентина Игорянова. — Надоело жить в допотопных домах без подвалов и нормальных коммуникаций, которые давно себя изжили.

Читайте новости ТиНАО на сайте газеты «Новые округа».

Новости партнеров