Вторник, 20 октября 2020, 17:27
Переменная Облачность 2°

Опрос

В 2021 году в Вороновском создадут роботизированный архив. Железные работники заменят живых. Как вы относитесь к таким нововведениям?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. За большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью.
— Кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. За большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью.
Депутат Мосгордумы Александр Козлов
Инфографика
конкрус

Представления о добре и у близких людей не всегда совпадают

Моя дальняя родственница Маша росла умненькой девочкой.

Родители очень хотели ей добра, поэтому отправили малышку учиться в отличную школу с физико-математическим уклоном. Она ее окончила хорошо, ну а затем понеслось по накатанной: если детка умненькая и справляется с математикой и физикой, то надо идти в МИФИ! Она поступила туда, все годы учебы преодолевала мучительные внутренние страдания, поскольку уже к середине первого курса стало ясно, что это направление не для нее, занятия даются ей с трудом, да и, честно говоря, с отвращением. Однако сил на то, чтобы остановиться, оглядеться и поменять курс, не было. Не у нее. У ее родителей.

Мысль о том, что дочка может бросить институт, приводила их в ужас. Мне было странно, что они в ужасе не от того, что Машенька превращается в зомби, а именно от того, что скажут окружающие и какой удар будет нанесен по репутации их семьи. Ну а настоять на своем у Машеньки не было сил, да и желания: ее же растили правильно, в духе того, что старшие всегда правы, знают жизнь лучше и однозначно хотят добра.

А Машенька мечтала работать с растениями — растить цветы. Это и правда у нее получалось: знаете, есть люди, про которых говорят, что у них на руке «зеленый палец» — ткнешь им в землю, и любая былинка будет расти. Вот и у Маши было так же.

Впрочем, почему было?

Проработав год в какой-то научной лаборатории с непроизносимым названием, она заболела серьезной депрессией. И когда наконец от нее все отстали, начала... растить цветы! Она делает это и сегодня, работая в питомнике. И она счастлива. Абсолютно.

Новости партнеров