Последнее ограбление невезучего прохиндея

Кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"
Кадр из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"

Нашу новую рубрику ведут следователи Отдела внутренних дел Троицка. Пусть вас не смущает, что на фото вы видите Жеглова и Шарапова — действующим сотрудникам полиции показывать свои лица не позволяет форма. А историй, о которых в сводках не напишешь, у них хоть отбавляй. Вот и получается — ребята под прикрытием.

Помним была такая история. Лил дождь. Но прогуляться тянуло чуть ли не каждого жителя наших округов. Особенно хорошо было в парках. В одном из них мило ворковала влюбленная парочка. Посмеиваясь, они под каплями дождя торопились поскорее домой. Их разноцветные зонтики приятно контрастировали с мокрой зеленью парка. Отчего-то влюбленные привлекли к себе внимание двух, мягко говоря, неприятных мужчин — не столь веселых и разноцветных. Завязался разговор за жизнь, парню последовало предложение продолжить знакомство за рюмочкой чего-нибудь горячительного. Отправив даму сердца домой под предлогом, что женщине не стоит мешать мужскому разговору, злоумышленники предложили молодому человеку сходить в ближайший магазин за спиртным и продолжить столь приятное знакомство в такой приятный для разговоров вечер. Но, как говорится, не верьте незнакомцам! Позже выяснилось, что план они разработали заранее.

Синхронно и почти изящно мужчины затеяли спор с новым другом, переросший в драку. Избили влюбленного и бросили лежать в луже. Прихватили хоть и стильное, но со смешной суммой в 500 рублей внутри портмоне. Остальное, судя по всему, несчастный потратил на девушку.

А, на секундочку, Калужское шоссе рядом. Мимо проезжают на огромной скорости легковушки, фуры. Минут десять прошло, как грабители покинули парк. Сумерки. Дождь. Две полосы для транспорта. Мужчины, спрятав наживу, идут вдоль проезжей части. Миг — и одного из преступников переезжает фура, водитель которой так и не узнает никогда, что стал палачом.

С повинной второй грабитель явился сам, отчаянно крестясь, он бормотал: «Божья кара». Человеческую кару — четыре года колонии, видимо, он благом посчитал. Сидит теперь, осужден по статье 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Кстати  

Наказание по статье 161: лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Новости СМИ2