Покупайте помидоры, выращенные с душой

Автор: Светлана Михайлова 0 918
Повар Александр Шеварин пробует товары с фестиваля «Золотая осень». Фото: Кристина Киссер
Повар Александр Шеварин пробует товары с фестиваля «Золотая осень». Фото: Кристина Киссер

Всего два дня осталось до окончания гастрономического фестиваля «Золотая осень». Еще можно успеть побывать на фестивальной площадке в Троицке и купить свежие фермерские продукты. Повар Александр Шеварин, вместе с которым «Новые округа» оценили качество здешнего товара, уверяет: оно отменное.

Попробовать осень на вкус приглашает троицкая площадка фестиваля «Золотая осень», единственная в ТиНАО. В ресторанном дворике накормят шашлыком, салатами, напоят горячим чаем или холодным квасом — по желанию. Напротив гастрономического ряда — торговые шале.

Соляные лампы, шерстяные вещи, чтобы согреться в осеннее ненастье. А чтобы лето вспомнить — дары урожая. Фрукты-овощи неспешно перебирает повар Александр Шеварин.

— Хорошие продукты, — уверенно говорит он. — У них и вид, и запах — что надо.

И поясняет: за ярким магазинным лоском и крупностью гнаться не надо. Такие дары осени вполне могут быть выращенными с помощью пестицидов.

— Фермерской продукции я доверяю, — продолжает повар. — Ее обычно выращивают в не очень больших количествах, с душой и без нитратов.

Многие продукты: корнеплоды, яблоки, тыквы и грибы, белые да лисички — из Подмосковья и других регионов Средней полосы России. Виноград, сливы, лавровый лист — из Крыма. Дыни и подсолнечное масло — из Краснодарского края.

Фото: Кристина Киссер
Фото: Кристина Киссер

— Здесь много того, что я с удовольствием куплю и для дома, и в кафе. Вот лаврушка — в магазине такую роскошную ветку со свежей зеленью не найдешь. Или свекла — крупная, крепкая.

В магазине овощи какие-то квелые, а здесь видно — только вчера росли, — смеется Александр. — Думаю, нитратов и прочих вредных для здоровья веществ в них нет, ведь наверняка товар и документы к нему тщательно проверили.

— Так и есть, — подает голос из-за прилавка продавец Виктория Лобачева. — Вся продукция сертифицирована, практически все у нас отечественное. Самый отдаленный регион поставки — Армения. А из дальнего зарубежья только бананы: спрос есть.

Действительно, покупатели постоянно подходят, спрашивают, покупают и обещают вернуться. Время еще есть. Ярмарка будет работать до 9 октября.

СПРАВКА

Фестиваль «Золотая осень» — продовольственная ярмарка из серии «Московских сезонов». Участвуют фермеры из 37 регионов. Проходит на 49 площадках Москвы. В ТиНАО расположена одна из них — «Вкус осени». Ее адрес: Троицк, Сиреневый бул., 1.



Новости СМИ2