Покемоны облюбовали троицкий почтамт

Автор: Фотина Песковская
Покемоны облюбовали троицкий почтамт
Покемоны облюбовали троицкий почтамт

Покемономания, охватившая весь мир, добралась и до ТиНАО.

Как рассказал «Новым округам» маркетолог, житель Троицка Евгений Бессонов, на присоединенных территориях виртуальные существа «выбрали» наукоград.

— Больше всего редких покемонов, конечно, встречается в центре Москвы, в пределах Садового кольца, — сказал Евгений. — Но у нас в Троицке они тоже имеются, например, возле почты их можно встретить. Поймать монстров можно и на Сиреневом бульваре. Там по ночам целые группы ловцов покемонов собираются.

Вместе с Евгением мы попробовали отловить «животину» на улицах Троицка. На Октябрьском проспекте, у дома № 4, приложение, установленное на телефоне Евгения, сигнализирует, что в торце жилого дома находится «покестоп» (место, где можно бесплатно получить полезные бонусы для игры). И точно — находим виртуальные шарики для отстреливания покемонов и зеленого монстрика.

Кстати, телефонное приложение, с помощью которого московские геймеры ловят покемонов, официально в России все еще недоступно.

Предприимчивые геймеры пользуются обходными путями.

— Сейчас в России около 200 тысяч скачиваний игры (и более 15 миллионов в мире), — продолжает маркетолог. — А после официального запуска игры в России, первые 2–3 месяца, думаю, будет массовое безумство.

К слову, на покемонах может заработать бизнес.

Прямая речь

Анатолий Добин, психолог: 

Люди тоскуют по воображаемому пространству детства, где обитают драконы, чудовища. Такие игры позволяют эти фантазии реализовывать. Чудеса в реальном мире зачаровывают. Конечно, смотрится странно, когда взрослые люди ловят покемонов, но ничего драматичного я в этом не вижу.

 



Новости СМИ2