Погоня за вербой, пушистой и мягкой

Автор: Оксана Крученко
КРУЧЕНКО
Оксана Крученко, шеф-редактор газеты «Новые округа»

Авторская колонка Оксаны Крученко, шеф-редактора газеты «Новые округа»

Как об этом вообще можно было забыть! Не простое же воскресенье — вербное, а вы спите! Бесчувственные к пушистикам люди! Так возмущенно причитала я, натягивая на ходу куртку и исчезая в перспективе подъездного коридора. Быстро — в машину и к ближайшей церкви, где вербу всегда купить можно. Всегда, но не в этот раз. Всем бабушкам к пенсии копеечку добавили многочисленные покупатели, пока мое семейство мирно похрапывало воскресным утром. Ничего мне не оставили. Еду к другой церкви, и там ничего. К третьей — та же история. Натыкаюсь на «развал» с ветками вербы. Точнее, с их остатками. Выбирать не приходится. Покупаю то, что осталось. Невзрачное и почти лысое. Ну и пусть. Зато вот оно, маленькое пушистое счастье, у меня в руках. Можно выдохнуть.

Каждое вербное воскресенье я ставлю в круглую маленькую вазочку на кухне свежие ветки вербы. У этой традиции нет религии. Зато есть настроение. Весна тоже есть: сами подумайте, что еще может быть похоже на весну больше, чем ветки, усыпанные пушистыми кругляшами. А еще я придумала, что верба защищает мой дом от неприятностей. Не всегда, конечно, справляется, но очень старается.

Гонка за пушистиками произошла в прошлом году. На носу новое вербное воскресенье. И теперь-то я точно не просплю. Домашние предупреждены: в воскресенье, 24 апреля, встаем по будильнику.



Новости СМИ2