Поедем, поедим. С семьей

Автор: Артем Овсепян 0 803
2 апреля 2016 года. Сосенское. Шеф-повар ресторана «Птицы и пчелы» Евгений Чередниченко «колдует» над очередным блюдом для гостей
2 апреля 2016 года. Сосенское. Шеф-повар ресторана «Птицы и пчелы» Евгений Чередниченко «колдует» над очередным блюдом для гостей

Тепло пришло в наши края. Особое внимание — местам, где можно культурно провести время в семейном кругу в выходные или вечером после работы. К сожалению, порой о некоторых из них мы узнаем, лишь когда проезжаем мимо. Чтобы облегчить поиски и не ходить на ужин «вслепую», корреспондент «Новых округов» составил свой список заведений, показавшихся особенно привлекательными.

Ресторан-детский клуб «Птицы и пчелы»

Условно заведение можно разделить на две зоны: детскую и взрослую. В первой есть подогреваемый бассейн под открытым небом, огромная творческая мастерская, развлекательные и развивающие зоны. Во взрослой части — оранжерея-кондитерская с авторскими десертами, караоке и банкетные залы. В меню доминирует европейская кухня с авторскими блюдами.

  • Рекомендация от шеф-повара Евгения Чередниченко: «Колобок» — бургер с телячьей котлеткой и свежими огурчиками (290 рублей), «Смешарики» — молочный коктейль с ягодами (260 рублей).
  • Средний чек: 1000–1500 рублей.

Ресторан итальянской кухни «Траттория» Заведение расположено рядом с Vnukovo Outlet Village. Здесь тоже каждый найдет дело себе по душе: и ребенок, и взрослый. На территории красуется детская площадка в стиле известной игры Angry Birds, парковая зона и контактный зоопарк, где можно покататься на лошадях. Излюбленное место для ребятни — большая горка. Ресторан предлагает традиционные средиземноморские блюда, а изюминкой является летняя веранда, где установлена специальная грильплощадка. Здесь готовят вкуснейшие мясные блюда, есть и отдельное меню для детей. Для маленьких посетителей также работают профессиональные аниматоры, которые проводят творческие мастер-классы.

  • Рекомендация от шеф-повара Дениса Дементьева: Пицца 4 сыра (390 рублей), Лимонад собственного производства «Тархун» (250 рублей).
  • Средний чек: 1500–2000 рублей.

Культурно-развлекательный комплекс «Глория» Комплекс, расположенный на берегу озера, включил в себя все возможные виды отдыха: пляжный футбол и волейбол, вейкпарк, пейнтбол, катамараны, рыбалка, прогулка на лошадях, пляжная зона и территория для барбекю, а также различные рестораны и кафе, еда в которых отличается разнообразием и вкусом.

Особенно хороши местные десерты.

  • Рекомендация от шеф-повара Георгия Галкина: Утиная грудка с клюквеннобрусничным соусом (500 рублей), десерт «Глория» — шоколадный торт с творожносливочным кремом (250 рублей).
  • Средний чек: 1500–2000 рублей.

Империал парк-отель & SPA Империал — это высокий уровень сервиса и комфорта, элегантность дворцовых интерьеров. Раскинувшийся в сосновом бору среди прудов на берегу реки Десны комплекс привлекает не только прекрасными видами и количеством услуг, но и разнообразной кухней. Тут есть и солидные рестораны «Дворянский», «Купеческий», два уютных бара и кафе с выбором эксклюзивных десертов, а также ресторан «Пивная ассамблея» с собственной пивоварней, оформленной в стиле небольшого охотничьего домика.

  • Рекомендация от шеф-повара Александра Донского: Лосось в люцернском стиле (800 рублей), свежевыжатый сок «Море» из клюквы и брусники (300 рублей).
  • Средний чек: 1500-2000 рублей.


Новости СМИ2