Среда, 25 апреля 2018, 20:32
Ясно 6°

Опрос

Впереди долгожданные майские праздники. Чем планируете заняться?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Благодаря вводу новой трассы от поселения Московский до Калужского шоссе протяженностью более 20 километров можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Почтальон звонит несколько раз

почтальонВторое воскресенье июля — День российской почты. «НО» решили поздравить Татьяну Кузнецову из отделения связи в поселке ЛМС Вороновского поселения, которая работает почтальоном уже 30 лет. Нас встретила нарядно одетая женщина на каблуках. То, что она вышла не на прогулку, а на работу, выдавала только ее большая сумка, в которой Татьяна носит корреспонденцию.

— Почтальон всегда на виду, я должна хорошо выглядеть, — пояснила она.

Форму с шевронами давно отменили. И сумки теперь обычные. А в советское время, вспоминает Татьяна, у нее была большая кожаная сумка с надписью «связь», битком набитая газетами. Сейчас газет выписывают меньше, письма пишут реже, все больше уведомлений от налоговой, ГИБДД.

Татьяна весь день в пути. У нее, помимо многоэтажек в поселке ЛМС, пять деревень в обслуживании: Вороново, Свитино, Юрьевка, Троица и Сахарово. Это около 300 адресов! Несколько километров до ближайших от почты деревень она идет пешком, а в те, что подальше, едет на автобусе. В работе вся семья помогает: раньше сын на мотоцикле подвозил в деревни, сейчас муж на автомобиле.

— Почтальон — это человек для души, — говорит Татьяна Викторовна. Хотя подмечает, что люди в последнее время стали более осторожными и закрытыми — бывает, звонить приходится несколько раз, прежде чем откроют — почтальона все же любят и ждут. Поговорить о жизни, рассказать новости — всегда пожалуйста. А однажды Кузнецова дедушку спасла: — Подхожу к дому, смотрю — дверь открыта, а на плите чайник стоит, газ шипит и запах угарный идет.

Дедушка, оказывается, уснул. Я газ выключила, его вывела на свежий воздух.

— Я себя уже не представляю в другой профессии, — говорит Татьяна. — Постоянно с людьми общаешься — энергетически подпитываешься.

Может, это и не такой большой подвиг, но я доставляю людям радость.

Свежие газеты, письма — все это им нужно.

Новости партнеров