Пилите, Денис, пилите

Автор: Светлана Михайлова
27 июля 2016 года. Троицк. Пильщик Денис Блэнару измельчает только что поваленный ствол.
27 июля 2016 года. Троицк. Пильщик Денис Блэнару измельчает только что поваленный ствол.

Сотрудникам Дирекции по обслуживанию территории зеленого фонда при префектуре ТиНАО работы на этой неделе прибавилось. Из-за недавней непогоды к поеденным короедом-обжорой деревьям, подлежащим уничтожению, добавились с виду здоровые, но на самом деле слабые и старые. Так и летят теперь щепки по всей Новой Москве — работают пильщики. На днях в ТиНАО приступили к очередному этапу активной вырубки сухостоя, поеденного зловредным жуком.

Порченные короедом ели или деревья, пострадавшие от удара стихии, высохшие и опасно наклонившиеся дирекция заносит в черный список. В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города на них выдается порубочный билет, и только после этого приступают к санитарным вырубкам.

— Когда вырубка проведена и древесина утилизирована, мы высаживаем новые растения, — говорит сотрудник ГБУ «Дирекция по обслуживанию территории зеленого фонда» Натали Брух.

— Все любят зелень, — рассуждает сотрудник компании-подрядчика, занимающейся вырубкой, Игорь Русу. — Но если, не дай бог, дерево упадет на чье-то имущество или — еще страшнее — на человека, кто будет отвечать? Мы работаем, чтобы не было таких трагедий. В черте города вырубаем мало. В лесах, где поработал короед, счет испорченных, а значит, вырубаемых идет на тысячи.

Кстати

В этом году в ТиНАО выдано всего 7 порубочных билетов, из них 5 — на санитарные рубки и 2 — на объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта.



Новости СМИ2