Кем работала на радио «Маяк» Марина Хлебникова

Автор: Елена Олесик 0 780
Марина Хлебникова. Фото: Кинопоиск
Марина Хлебникова. Фото: Кинопоиск

1 августа исполнилось 52 года радиостанции «Маяк» одной из самых популярных и узнаваемых в Советском Союзе. До сих пор «Маяк» удерживает лидирующие позиции в российском радиовещании. Корреспондент «Новых округов» пообщался с певицей Мариной Хлебниковой и узнал, слушает ли она в век засилья интернета радио.

Марина, вы слушаете радио?

– Последнее время нет. Но «Маяк» – радиостанция, которая мне нравится. Я, кстати, сама пять лет проработала ведущей на «Маяке». Очень здорово, что есть эта радиостанция, люди ей доверяют.

Какими СМИ вы чаще всего пользуетесь?

– Телевизор давно не смотрю. В интернете новости читать совершенно невозможно – слишком много негатива. Читаю, в основном, книги. Что касается газет, то мне до сих пор приходит по подписке автомобильная газета «Клаксон», я ее верный читатель.

Сегодня поток информации – сумасшедший, в основном, его генерирует интернет. Сколько времени в день вы проводите в сети?

– Я специально стараюсь не пользоваться смартфоном. У меня под рукой всегда два обычных телефона, по которым можно просто звонить. Что касается интернета, я им пользуюсь в основном вечером, после 23 часов, когда у меня есть на это время. Но я до сих пор не готова озвучивать в сети свою личную жизнь, как делают это западные звезды. В интернет попадают их фото, выходящих из магазинов с авоськами. Наши звезды любят выкладывать свои «отфотошопленные» фотографии. Вообще я мечтаю повысить качество контента, который заполняет интернет. У меня есть идея создать сайт, куда люди смогут присылать свои фотографии для профессиональной обработки. Фотографы будут отбирать лучшие кадры и делать из них картины на холсте. У нас уже есть договоренность с преподавателем Эрмитажа.

Вы ощущаете, что поток информации с каждым годом растет? Раньше вы посвящали меньше времени информационному полю?

– Сложно сказать… К примеру, я никогда не«фанатела» от просмотра телевизора в неограниченном количестве. Меня всегда больше интересовала литература. И, кстати, я до сих пор больше полагаюсь на печатные энциклопедии, чем на ту же «Википедию», которую непонятно кто составляет и редактирует. Что касается количества времени, проводимого в информационном поле, не могу сказать, что с годами оно увеличивается. Может, я стала немного меньше читать. Хотя, бывают периоды, когда я наоборот очень много читаю. Раз в неделю могу посмотреть фильм. Нужно просто правильно расставлять приоритеты.

А что прочитанного за последнее время понравилось больше всего?

– Перечитала Стругацких «Трудно быть богом», перечитала Паулину Гейдж – меня интересует история Египта. Еще интересна история Османской империи, Шумерской цивилизации, масонства.



Новости СМИ2