Певец Прохор Шаляпин: все мы со временем перейдем на кашу

Автор: Ксения Гаврикова
Певец Прохор Шаляпин: «Все мы со временем перейдем на кашу»
Прохор Шаляпин. Фото: официальная страница певца в социальной сети

Сегодня на прямой линии с народом Владимиру Путину задала вопрос маленькая девочка. Вопрос звучал так: «Все ли каши вы любили в детстве и что делали, если вас заставляли есть нелюбимую кашу?» Президент ответил, что ест кашу с большим удовольствием и с возрастом любит ее все больше.

На волне обсуждения здорового питания главы государства, корреспондент «Новых округов» решила расспросить о злаковых культурах видного деятеля культурной сферы — певца Прохора Шаляпина.

– Скажите, Прохор, вы любите кашу?

– Овсяную люблю, быстрого приготовления, из пакетов. Такая, знаете, продается, с ароматизаторами? Ненавижу манную почему-то с детства.

– На прямой линии президент сказал: «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу». Как вы думаете, с возрастом вы станете больше любить подобные блюда?

– Каша – залог здоровья. Все нормальные культурные люди так завтракают, даже аристократы в Лондоне. Думаю, что здоровья с возрастом не прибавляется, поэтому все мы со временем перейдем на кашу. Самый полезный завтрак, на мой взгляд, это овсяная каша и яйца вкрутую. Но у каждого это индивидуально.

– Расскажите, вы хорошо готовите? Какую кухню предпочитаете?

– Я, к сожалению, не очень умею готовить. Сам я могу только полуфабрикаты разогреть. У меня мама – кулинар по профессии, она готовит очень вкусно. Я люблю борщ, блюда русской и украинской кухни, очень люблю морепродукты.

– Прохор, если бы Президент Владимир Путин пришел к вам в гости – вы чем его угощали бы? Кашей угощали бы?

– Я и кашей угощал бы, и сырниками — у меня есть сырники замороженные. Их можно разогреть, я думаю, они бы ему понравились. С брусничным вареньем шикарным. Медом бы накормил.

– А что вы спросили бы у Президента?

– Я бы задал вопрос про народную песню – для меня это самое главное. Хочется, чтобы у нас была разработана национальная идея в плане культуры. Занимается ли кто-нибудь этим, и что делать людям, которые поют народные песни? Вот это меня волнует больше всего.



Новости СМИ2