Первый день Нового года в тренажерном зале

тренажер
Они не начинают новую жизнь с 1 января. Этот день — обычный в еженедельном режиме. Это значит, по плану — полуторачасовая силовая тренировка, полноценное питание и крепкий сон.
Бодибилдеры отличаются от рядовых посетителей тренажерного зала, которые 31 декабря, казалось бы, привычный график позволяют себе нарушить. А дальше — шампанское, оливье и сбитый режим. У них все иначе. Утром 1-го января вместо шипучего аспирина — растворимые ВСАА с утра (аминокислоты для поддержки организма). Затем привычная дорога до родной «качалки», обязательное 20-минутное кардио, а затем, как минимум, часовое общение с любимыми «железками».
Москвич Павел Бушуев уже как пять лет не знает, что такое «голова болит с утра». Праздник праздником, а тренировка по расписанию. Началось все еще в 2008-ом году, когда в один будничный вечер, после пары бутылок пенного напитка понял, что жизнь надо менять самому. На следующий день купил абонемент в тренажерный зал. Сейчас, сидя напротив меня в современном зале фитнес-клуба известной сети в Хлебозаводском проезде, с улыбкой вспоминает, как пришел на занятие в первый раз. Это была обычная районная «качалка» для своих на Кантемировской. Не знал, как подступиться к «титановым гигантам», о штанге и речи не было. Первые месяцы были самые сложные, помог персональный тренер Максим. Он тогда стал настоящим гуру, демонстрируя вес 120 килограммов и с некой небрежностью бросая гантели в дальний угол зала после тренировки.
— Я смотрел и понял, что прожигаю дни, понял, что хочу достичь такой же формы, что я могу работать над собой и результат будет рано или поздно.
Первые результаты еженедельной работы стали заметны уже через пару месяцев.
— Я понял, что могу бороться с собой и своей ленью, сделать это образом жизни и, наверное, сломать в себе старые привычки и начать какой-то новый этап.
Вместе с Павлом захожу в тренажерный зал, где своя атмосфера, на месте тут не стоят, в полном смысле слова. Наблюдаю, как размеренно он начинает разминку, потом встает на беговую дорожку и на ближайшие полтора часа он занят только техникой, упражнениями, весами. И вокруг больше – никаких забот и проблем.
Сегодня базовая тренировка мышц груди и спины, это значит предстоит жим штанги лежа в зоне свободных весов и работа на тренажерах. Павел ложится, пару секунд сосредотачивается и легко снимает штангу с упоров. На ней всего то – 50 килограммов. «Комариный» вес – как говорят «у них».
— Часто возникает желание проверить себя, свои силы, я понимаю, что чем больший вес, тем больше мне хочется двигаться вперед, испытать свой предел. Тренажерный зал требует и умственной работы тоже, все надо делать с умом. Тогда и результаты не заставят себя ждать.
На случай проверки – всегда подстрахуют ребята, взаимовыручки в этих стенах не занимать.
тренажер 2
— Когда-нибудь бывали дни, что в зал не попал и ощущения, что привычный жизненный уклад нарушен? Не чувствуешь себя зависимым?
— Это как ежедневный душ или утром встать и зубы почистить, самый долгий перерыв — две недели, думал, «ломка» начнется, буквально, бежал в зал!
После штанги очередь – за гантелями, каждая весит 7,5 килограммов – еще полчаса на так называемую «добивку» мышц и тренировка окончена.
Регулярные тренировки — половина успеха. Вторая важнейшая часть — регулярное питание, поэтому после зала он едет в ближайший супермаркет. В корзине – яйца, рыба, телятина и творог, его персональный джентельменский набор.
— После тренировки мне надо «восстановиться», без этого на следующий день не будет сил.
Это на языке знающих, а попросту — обязательный 8-часовой сон. Во время отдыха и начинается заветный мышечный рост, когда в организме бодибилдера вырабатывается соматотропин, гормон роста.
А уж перед новогодней ночью — сам Бог велел, но 1 января утром — уже в 9 утра Павел первым делом достанет спортивную сумку из шкафа — режим никто не отменял!
За полтора часа для них важнее — сделать себя, а значит и мир вокруг — еще чуточку лучше, а потом можно и за новогодний стол с родными — поближе к оливье и шампанскому.



Новости СМИ2