Пятница, 07 августа 2020, 03:57
Облачно С Прояснениями 15°

Опрос

9 августа — День книголюбов. Какое из названий книг могло бы стать слоганом подходящего к концу лета?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы можем вести речь о настоящем прорыве в качестве жизни города, который уверенно встал в ряд «городов будущего», внедрив самые смелые технологии  XXI века, сделав их частью повседневной реальности.
— Мы можем вести речь о настоящем прорыве в качестве жизни города, который уверенно встал в ряд «городов будущего», внедрив самые смелые технологии XXI века, сделав их частью повседневной реальности.
депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Печенье из хурмы

Кулинарный блокнот Новых округов.

Этот фрукт появляется на прилавках магазинов ближе к зиме. Многие недолюбливают его за излишнюю вязкость, но мало кто знает, что достаточно плод заморозить, а потом дать оттаять, как вязкость уйдет без следа. Кроме того, она обладает и рядом полезных свойств.

Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

Печенье из хурмы

Ингредиенты:

Хурма 3 шт.,

масло 200 г,

сахар 100 г,

мука 80 г,

овсяные хлопья 250 г,

ваниль.

 1. Хурму надо выбирать очень спелую. А сахар, кстати, можно заменить на сахарную пудру.

2. Извлеките мякоть. Добавьте масло и сахар и варите 15 минут.

3. Протрите смесь сквозь сито, остудите и добавьте муку и овсяные хлопья. Тщательно вымесите тесто и выложите его на пергамент ровным слоем. Толщина — примерно 8–10 мм. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.

4. Учтите, что, когда вы вытаскиваете готовое печенье из духовки, оно еще очень нежное, и его сразу необходимо нарезать на порционные кусочки. Потом сделать это будет уже невозможно: оно будет крошиться и ломаться.

5. И хотя из-за наличия масла и сахара это лакомство нельзя назвать диетическим, оно тем не менее очень полезно и может с легкостью утолить аппетит.

Новости партнеров