Павел Майков: Кинопремии -это не показатель качества, а сплошная политика!

Кадр из фильма "Бригада"

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист американской кинопремии «Оскар». Всего комитет премии отсмотрел 80 фильмов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В итоге шорт-лист были включены киноленты из Бельгии, Колумбии, Дании, Германии, Иордании, Франции, Венгрии, Ирландии и Финляндии. О своем отношении к кинопремиям и российскому кинематографу  корреспонденту газеты «Новые округа» рассказал актер Павел Майков.

-Я не интересуюсь кинопремиями. Вообще, премия-это не показатель качества фильма, это сплошная политика. Все национальные и зарубежные кинонаграды не имеют отношения к настоящему искусству.

Я считаю, что мы во многом уступаем зарубежным коллегам - это заметно и по кинопрокату, и по наполнению телеэфира. Мы же сами чаще показываем зарубежное кино, а не наши картины. Может, наши режиссеры и снимают хорошие фильмы, но их никто не видит. Потому что на экраны выходит попса.

Я чаще смотрю зарубежные фильмы. Из последних увиденных работ- мне понравился фильм-драма режиссёра Паоло Соррентино «Молодость». Это настоящее кино в полном его понимании. У нас сейчас такое не снимают.

 



Новости СМИ2