Суббота, 28 ноября 2020, 22:28
Туман 2°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Патроны были большой страстью Санька...

Дружить с Санькой хотели все пацаны поселка, потому что у него была коллекция патронов. Он доставал их всюду, где было можно и нельзя, и полировал до ледяного блеска.

Раз послал батя Санька к соседу Михалычу за фуганком. Тот дал ему ключ от сарая. Санька открыл замок, нашел полку, раздвинул какую-то ветошь и увидел в углу коробочку.

Открыл и обомлел. Золотом блеснули патроны. Калибр 10.9 Magnum. Редкость!

Послышались шаги. Санька вздрогнул, и... спрятал коробочку за пазуху.

— Нашел? — спросил сосед.

Санька кивнул и вышел.

Нехорошо получилось. Ему надо-то один патрон, а он спер коробку. Даже не попросил. Но ведь он не вор, и взял не ради выгоды, а ради коллекции. Ради искусства! Решено: улучит момент, вернет коробку и потом попросит патрон. А сейчас просить нет смысла, скажут, что ворюга. Санька огляделся, подошел к куче картофельной ботвы и спрятал коробочку.

...В утренней комнате тянуло едким кислым дымом. «Соседи жгут ботву...» — сонно подумал Санька. И подскочил. Не одеваясь, босоногий бросился на улицу. Ботва дымилась. Вокруг сновало семейство Михалыча: две дочки, жена и даже теща.

— Бегите! — заорал Санька и стал руками расшвыривать кучу. Вот она, злосчастная коробка, уже почерневшая. Отбросил ее в сторону, пули рассыпались по земле, зловеще поблескивая. А Санька сел на землю. И заревел.

Пока медсестра обрабатывала обожженные ладони, Санька пытался разобрать, о чем отец беседует с Михалычем на кухне. Потом сосед вошел в комнату... Санька зажмурился. Но ничего не происходило.

Он открыл глаза и увидел, что Михалыч протягивает патрон.

10.9 Magnum. Редкость!

Новости партнеров