Париж после теракта

IMG_4838
Фото: Татьяна Матанцева

В Париже поздно вечером 13 ноября произошла серия терактов, совершенных террористами-смертниками. Весь мир отреагировал на трагедию – кто соболезнованиями, кто комментарием, кто гневом. Очень многие в нашей стране выразили искренние соболезнования семьям погибших. На улицах нашего города мы можем видеть, как ведут себя люди, как они реагируют на трагедию. Но как обстоят дела в Париже? Об этом газете «Вечерняя Москва» рассказала Татьяна Матанцева, журналист-фрилансер, сейчас проживающая в Париже.

По ее словам, в субботу, 14 ноября, в городе ощущалось напряжение и общая подавленность – с утра улицы были совсем пустые, а редкие прохожие переговаривались тихо. Некоторые участки города были оцеплены, как и место теракта – туда пускали только тех, кто там живет и то по паспорту. Татьяна поделилась этим, чтобы преодолеть панику и общую подавленность.

К месту теракта, к концертному залу «Батаклан», люди несли и продолжают нести цветы. Там сейчас стоит ограждение.

Власти сначала порекомендовали воздержаться от выхода на улицу, но после сообщили, что жизнь в городе должна продолжаться, хотя все киносеансы и представления отменили, парки закрыли. Работают только магазины. По всему городу тех, кому требуется поддержка, ждут службы психологической помощи.

Психолог-эксперт, заведующий кафедрой клинической психологии и психотерапии Института психологии имени Выгодского Российского Государственного Гуманитарного Университета Андрей Жиляев для того, чтобы избежать депрессии и справиться с приступами паники, посоветовал простые и доступные методы, такие как природные успокоительные и несложные психологические упражнения. Подробнее о них - в специальном материалы газеты «Новые Округа».



Новости СМИ2