Отмечаем четырехлетие: звезды о Новой Москве

Автор: Корреспонденты сайта газеты "Новые округа"
ТиНАО исполнилось четыре года. Фото: архив "Вечерней Москвы", Александр Казаков.
ТиНАО исполнилось четыре года. Фото: архив «Вечерней Москвы», Александр Казаков.

В пятницу, 1 июля, исполнилось четыре года со дня присоединения новых территорий к Москве. Ранее корреспонденты сайта газеты «Новые Округа» спросили жителей об изменениях в их поселениях после расширения Москвы. Сейчас дело дошло и до известных людей, у которых узнали об отношении к Новой Москве.

Сергей Маховиков, актер театра и кино:

— Я несколько раз был с концертами в Щербинке. Конечно, эти территории изменились за четыре года: появляются  новые дороги, строится метро. Это хорошо, что власти Москвы развивают коммуникацию для периферийных районов. В дальнейшем, мне бы хотелось, чтобы в этих районах сохранялась низкая застройка, а основной упор власти Москвы сделали бы создание условий роста для детей: открывали школы, спортивные учреждения, культурные центры.

Виктор Гусев, спортивный комментатор:

— Появление Новой Москвы — неизбежность. Главное, чтобы при развитии учитывались интересы людей и интересы экологические, удобство для жизни округов. Я  больше бы обратил внимание на отношение к животным, в том числе бездомным. Люди, в любом случае, разберутся с возникающими проблемами, а животным нужно помочь.

Маргарита Суханкина, российская эстрадная певица, солистка группы «Мираж», жительница Новой Москвы:

— Главный плюс Новой Москвы в том, что здесь нет настроения мегаполиса, когда все куда-то бегут, суетятся. Здесь такой островок спокойствия, райский уголок.



Новости СМИ2