От «Пирамиды» до Чернички: снос самостроев продолжается

Автор: Фотина Песковская

В центре Москвы 24 февраля завершился снос торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская».

Напомним, что владелец здания, получив уведомление о демонтаже, не только добровольно покинул его, но и решил снести здание своими силами, за что получит компенсацию от московских властей. Префектура ТиНАО совместно с муниципальными властями также борется с самостроем, возведенным без разрешительных документов.

— В настоящее время в перечень объектов, подлежащих демонтажу в 2016 году, включены около 110 объектов самостроя, — рассказал нам зампрефекта ТиНАО по вопросам строительства и земельно-имущественных отношений Илья Исаев.

Также окружная комиссия приняла решение о расчистке территории берега реки Чернички в Роговском, где без разрешительных документов много лет назад были установлены гаражи и хозяйственные постройки.

Кстати

В демонтаже самостроев властям столицы помогут московские казаки. Об этом заявил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

— Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек, — заявил Шустров.



Новости СМИ2