Суббота, 27 апреля 2024, 04:09
Пасмурно 14°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

От гуся и пряника до салата с черносливом: Что теперь готовят на Рождество москвичи

От гуся и пряника до салата с черносливом: Что готовят на Рождество современные москвичи. Фото: pixabay.com
От гуся и пряника до салата с черносливом: Что готовят на Рождество современные москвичи. Фото: pixabay.com

Большинство крупных праздников не обходятся без традиционных блюд, ставших символом торжества. Не исключение и Рождество Христово.

Но, если задуматься, в наши дни уже мало кто готовит гуся с яблоками или печет пряники.

И все же, многие москвичи отмечают Рождество ужином в семейном кругу. Корреспондентам сайта газеты «Новые округа» стало интересно, какие блюда предпочитают горожане на Рождество. Разузнав, мы выбрали три несложных, но очень интересных рецепта.

Салат с черносливом.

Вам потребуется:

1. 100-150 граммов чернослива

2. Две вареные куриные грудки

3. Одно яйцо

4.  Около 150 граммов шампиньонов или вешенок

5. Один огурец

6. Майонез.

Способ приготовления:

На дно салатницы ровным слоем положить промытый и мелко нарезанный чернослив. Сверху промазать майонезом.

Далее выложить две нарубленные куриные грудки. Нанести слой майонеза.

На терке покрошить желток. Снова промазать майонезом.

Дальше выложить предварительно обжаренные грибы. Затем покрошить яичный белок.

Нанести последний слой майонеза и украсить мелко нарубленным огурцом. Наслаждаемся легким и необычным сочетанием продуктов!

Рыба по-французски в духовке

Необходимо:

1. На выбор: одна форель, горбуша или семга.

2. Около 100-150 граммов сыра.

3.  2-3 штуки репчатого лука.

4. Пучок зеленого лука.

5. Соль, перец, специи по вкусу.

6. Растительное масло.

Как приготовить:

1. Рыбу выпотрошить, удалить кости и убрать как можно больше влаги, предварительно поделив на желаемое количество порций. Положить на противень, смазанный растительным маслом.

2. На рыбу выложить нарезанный кольцами лук репчатый лук. Посыпать порубленным зеленым луком.

3. Нанести слой майонеза и посыпать тертым сыром.

4. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Вкуснейшая рыбка на столе порадует даже самых искушенных гостей!

Рулет из куриной грудки с грибами

Потребуется:

1. Несколько куриных грудок. В зависимости от количества порций.

2. Грибы. Подойдут вешенки или шампиньоны. Количество — на глаз.

3. Один репчатый лук.

4. Соль, перец и другие приправы по вкусу.

5. Около 100 грамм сметаны или сливок. 

6. Сливочное и растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Куриную грудку нарезать пластинами. Сделать тонкую отбивную.

2. Грибы предварительно обжарить с луком.

3. Положить грибы на край получившейся отбивной и скрутить в рулет. Для этого вам потребуются специальные пищевые нити.

4. Обжарить рулетики до появления корочки в смеси сливочного и растительного масла, добавляя специи.

5. Залить сметаной или сливками. Протушить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Кстати, согласно традиции, к рождественскому столу нужно подавать 12 блюд — по числу апостолов Христа.

Новости партнеров