Остановите мальчишек, пока это возможно

Автор: Никита Миронов 0 486
Никита Миронов, обозреватель
Никита Миронов, обозреватель

Обозреватель Никита Миронов:

Стремление к риску у ребят в крови. Это встроенное, с этим невозможно бороться. Из числа детей, погибших под колесами машин, 70 процентов — мальчики. Потому что рисковые, бегут сломя голову через дорогу, игнорируя истеричные автомобильные гудки. Мол, прорвемся! Почти все занимающиеся экстремальными видами спорта — подростки и молодые мужчины. Мой старший сын, ему 13, выделывает трюки на велосипеде BMX, это очень травмоопасно, но я терплю.

Ведь в свои 13 я тоже любил рисковать...

Но риск — он разный. Есть понятный, прогнозируемый, контролируемый, а есть дурной. Идиотский. Кататься на электричках — дурь на грани самоубийства. А часто и за гранью. Не буду пересказывать случаи гибели зацеперов. Парни теряют жизнь не защищая Родину, не спасая детей из пожара, а просто в жажде «хапнуть адреналина». Они дураки? Да, они дураки. Но мы-то, взрослые, куда смотрим? Неужели невозможно заподозрить или даже узнать доподлинно, что твой ребенок играет в эту «русскую рулетку»? Выяснить — проще простого. Достаточно узнать, какие ролики он смотрит в интернете. Если в них фигурируют зацеперы — тут же заведите с парнем серьезный разговор. Не откладывайте: впереди весна, тепло, у зацеперов начинается сезон. Для кого-то он наверняка станет последним.

А пассажиры? Увидев «любителей экстрима», нужно, наверное, не крутить пальцем у виска, а тут же связаться с машинистом, спасая зацеперу жизнь.



Новости СМИ2