Суббота, 28 марта 2020, 14:19
Облачно С Прояснениями 18°

Опрос

Всемирный день поэзии отмечают 21 марта. Какая тематика стихотворений вам наиболее интересна?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— С «Тайнами» у меня связаны исключительно теплые воспоминания. Но, наверное, в одну реку не войдешь дважды.
— С «Тайнами» у меня связаны исключительно теплые воспоминания. Но, наверное, в одну реку не войдешь дважды.
актер Сергей Барышев
Инфографика
конкрус
Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания. Фото: архив

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания. Фото: архив
Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания. Фото: архив

В Москве с 13 по 14 февраля провели социальное исследование, в ходе которого установили, что 68 процентов родителей школьников удовлетворены питанием в образовательных учреждениях.

Такая статистика стала следствием повышения контроля за качеством еды для детей.

Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов добавил, что согласно исследованию 72 процента опрошенных отметили безопасность питания в школьных столовых в Москве. Кроме того, более половины респондентов оценили полезность еды для учеников.

Отметим, что исследование в Москве провели посредством телефонного опроса, в котором приняли участие тысяча человек.

Известно что, более 70 процентов респондентов отметили безопасность питания в учебных заведениях. Около 60 процентов считают школьное меню разнообразным. Приблизительно такое же число опрошенных отметили, что блюда полезные.

Наибольшее количество претензий родители выразили по поводу вкуса и разнообразия еды в школах столицы. Такой ответ дали 26 и 24 процента респондентов соотвественно.

Добавим, что чаще всего питание для учеников изготавливают в пищевых блоках. В случае их отсутствие еду в школу поставляют с комбинатов и развозят в изотермических емкостях, которые поддерживают температуру.

Контроль за качеством питания ведут в соотвествии с техническими регламентами и санитарными правилами. Согласно требованиями, продукты должны быть безопасными, иметь правильный состав и пищевую ценность, храниться и транспортироваться без риска нарушения качества. Требования касаются в том числе помещений, технического оснащения столовых и разработки меню.

Организацию питания в столичных школах контролируют в несколько этапов. В компетенцию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека входит проверка соблюдения норм санитарии. В случае выявления недочетов ведомство вправе выписать предписание об их устранении и оштрафовать нарушителей. Ответственность за качество блюд и организацию их продажи несет директор образовательной организации.

Помимо прочего, за качеством блюд в столовых следят представители профильных комиссий по питанию при управляющих советах. Как правило, в их состав входят родители. Они могут проверять качество продуктов, размер порций и соответствие готовых блюд технологическим картам.

Новости партнеров