Операция «Ы», или Новое — это хорошо забытое старое

Автор: Андрей Объедков 0 841
м
Андрей Объедков, обозреватель

Одним из видов уголовного наказания являются исправительные работы. Помните знаменитого хулигана Федю из «Операции «Ы», когда он попал отрабатывать наказание на стройку к Шурику? В советские времена этот вид исправления активно практиковался правоохранительными органами: к ним привлекали «суточников», не говоря уж об условно осужденных.

Но с распадом Советского Союза исправработы применялись редко. Это было связано с тем, что многие предприятия закрывались, сокращались рабочие места, не хватало работы штатным сотрудникам. Что уж говорить об «исправительных работах». Поэтому данный вид наказания два десятилетия был «неработающим».

Но времена меняются, и в последний год наши суды вновь начали применять к осужденным исправительные работы. Это стало возможным и из-за введенных против России санкций — активнее стала развиваться российская экономика, вновь востребована рабочая сила.

И на мой взгляд, правильно, что применяются к осужденным исправительные работы — порой они намного эффективнее лишения свободы! Да и обществу, и городу приносят неоценимую пользу.



Новости СМИ2