Опеку над пострадавшим в больнице Матвеем хочет взять москвичка

doc6nb1uhvo4lw3c2fuyk_800_480

Москвичка Наталья Тупякова хочет взять под свою опеку малышку Матвея, который пострадал из-за халатности врачей в одном из родильных домов Тулы. Об этом сообщается на сайте газеты «Вечерняя Москва».

Малышу было всего три дня от роду, когда его крошечное тело подверглось многочисленным ожогам. Матвей заболел «желтушкой» и врачи должны были провести фитотерапию. Но в момент, когда доктора и медсестры отошли, взорвалась медицинская лампа, и маленький мальчик получил многочисленные ожоги. Биологическая мать отказалась от Матвея, но на помощь пришла жительница Москвы Наталья Тупякова, которая все сердцем хочет помочь мальчику и взять его под свою опеку.

Матвей выжил, но получил 75 процентов ожогов тела, а также 15 процентов ожогов внутренних органов. К сожалению, его молодая, на тот момент — девятнадцатилетняя мать, вместо того чтобы пожалеть ребенка и помочь ему, отказалась от малыша.

Наталья Тупякова очень хочет помочь малышу, несмотря на то, что у нее у самой уже есть две приемные дочери. Добрая москвичка регулярно навещает Матвея и хочет его усыновить. Кроме того, Наталья Тупякова предложила и биологической матери Матвея переехать к ней домой и вместе ухаживать за пострадавшим малышом. Но все попытки Натальи помочь мальчику не увенчались успехом.

Об этом сообщается в петиции, которую разместили в интернете режиссер Ольга Синяева и актриса Ольга Будина. К настоящему моменту петицию подписали порядка 200 тысяч человек. В документе содержится призыв к федеральным властям помочь разобраться в ситуации и отдать мальчика под опеку москвички.

— У нас нет юридических полномочий решить его судьбу, но скорбно и покорно похоронить его историю где-то внутри себя и жить с этим дальше мы не можем, — говорится в петиции.

Подчеркнем, что медсестра, которая дежурила в больнице в момент трагедии, как и другие врачи, по-прежнему работает в этом медицинском учреждении. Главный врач больницы не видит в ситуации ни своей вины, ни вины персонала. С лампами, по ее словам, тоже все в порядке.



Новости СМИ2