Ольга Прокофьева: Мы не можем точно знать, каким был Маяковский

Автор: Дария Кримова
file6asdk7c4xmxs1kor300
Фото: «Вечерняя Москва»

Сегодня, 19 июля, исполняется 123 года со дня рождения Владимира Маяковского. В связи с этим корреспондент газеты «Новые Округа» расспросила актрису Театра Маяковского Ольгу Прокофьеву о том, писала ли она стихи и что бы спросила у Маяковского.

— Как вы относитесь к стихам Маяковского?

— Отношусь положительно, но не скажу, что я тот человек, который перечитывает его стихотворения.

— Писали ли вы когда-либо стихи?

— Да, но только в своей голове, потому что все мои друзья их пишут лучше. Стихи «в стол» я не писала, у меня были другие увлечения.

— Маяковский был жестким, идейным и прямолинейным, но в то же время очень ранимым и впечатлительным человеком. Как вы думаете, современный человек с такими же качествами может жить без постоянного внутреннего конфликта?

— Мы не можем точно сказать, каким был Маяковский, ведь опираемся лишь на чьи-то воспоминания. Я думаю, что у всех существует свой внутренний конфликт. И человек разносторонний, талантливый, такой величины, как Маяковский конечно будет ощущать постоянные внутренние противоречия. Если личность в нашем мире большая, интересная, то конечно, у нее есть внутренний конфликт, потому что наш мир не идеален. А если личность маленькая и довольствуется тем, что есть солнце и еда на сегодняшний день – тут внутренние конфликты могут быть не такие масштабные. Внутренний конфликт зависит от «размаха» личности, ее восприятия мира и нашей реальности.

— Если бы вдруг изобрели машину времени и вам удалось бы пообщаться с поэтом, какие бы три вопроса вы ему задали?

— Вы знаете, я бы наверное быстро перезвонила тому, кто проявил бы к Маяковскому больший интерес. У меня есть друзья, которые читают Маяковского, заняты в спектаклях и поэтому такой шанс я бы скорее передала кому-то из них.



Новости СМИ2