Ольга Арнтгольц: Пора познакомиться с рыбой

Автор: Александр Боковиков 0 450

903cb545c040f8ea96fc8f2a6c8f3308

Среди планов актрисы — сыграть в «Снежной королеве» разбойницу и научиться готовить морепродукты

Близнецы Татьяна и Ольга Арнтгольц — обе талантливые актрисы. Они невероятно похожи. Как их различают зрители? Об этом «МЦ» рассказала младшая Ольга: она родилась на 20 минут позже сестры.

— Ольга, а в жизни, быту вы такие же одинаковые, как и внешне?

— А мне кажется, что мы не очень-то и похожи. Ну, посмотрите внимательно. И по характеру отличаемся. Танюха стала немного рассеянной, я, напротив, жестче.

— А на работе вашей это как-то отразилось?

— Таня участвовала в известном телепроекте «Ледниковый период», где танцуют пары: знаменитый фигурист и его партнерша, которая учится кататься на коньках буквально на ходу. Так было и с нами. Таня и ее партнер Максим Ставиский дошли до финала, и тут сказалось ее безумное переутомление на съемках. На второй день финала ей стало совсем плохо, и врачи сказали: все дорогуша, пожалей себя. А кто еще может выручить сестру. Вот я и стала фигуранткой, пардон, фигуристкой, причем и стоять на коньках не умела. Надо выдержать — выдержала. Причем мне очень сложно заниматься двумя делами сразу, поэтому я, по-моему, так несколько месяцев на стадионе и прожила. Я до сих пор думаю, что это испытание стало моей самой сложной ролью, и я не очень довольна, как с ней справилась. И не получила сама от нее удовольствие. Меня подчас спрашивают: вы бросились на помощь сестре, потому что у близнецов развито какое-то сверхчувство? Да не бывает таких сверхчувств, но само собой, мы очень дружны — так же, как и с мамой и папой, например. И если бы мне позволили загадать одно желание, которое обязательно сбудется, я бы непременно пожелала здоровья своим близким. Это мое самое главное и заветное желание.

У меня — дочь-кроха. Я поняла: быть мамой это не только счастье, но и работа.

— Вам, уверен, нетрудно понимать малыша, ведь на время вам приходится переставать быть взрослой.

— У меня есть до сих пор не реализованное желание участвовать в детских спектаклях. Я бы с огромным удовольствием сыграла сейчас Маленькую разбойницу в «Снежной королеве». Впрочем, и от Мальвины из «Приключений Буратино» тоже бы не стала отказываться. У меня к сказкам особый пиетет. Потому что это всегда замечательный материал, и можно похулиганить. Еще со времен, когда я ходила в Калининградский театр, в котором служили родители, мне всегда хотелось выйти на сцену в образе сказочной героини. И чем хулиганистее, тем лучше! Детская сказка должна быть яркой, динамичной, музыкальной. Сейчас такие замечательные спектакли делать можно. Ребенок даже не всегда слова воспринимает, это я как мама уже в курсе, но образы схватывает сразу. И детская радость как раз то, ради чего стоит на сцену выходить.

— Вам предлагают множество ролей. А от каких вы откажетесь?

— Я не стану играть пошлость. Иногда трудно сразу распознать подводные камни проекта. У меня есть такие роли, за которые мне неловко. Были моменты, когда, выходя на поклон, я испытывала чувство стыда перед зрителями за то, что они сейчас увидели. Больше этого не хочу. Сейчас для меня главное, чтобы сошлись воедино и замечательный материал, и талантливый, с хорошим вкусом режиссер, и не равнодушные к профессии партнеры. Когда это случается, я счастлива. Недавно так случилось в проекте «Офицерские жены».

— Оля, многие актеры, особенно молодые, ссылаясь на занятость, говорят, что быта они чураются, готовить не умеют. А вы умеете?

— Времени маловато, конечно, но быт — это наш уют, атмосфера. И потом у меня семья, малютка-дочка. А готовлю, мне кажется, я неплохо. Только вот с рыбными блюдами не очень получается. Как-то я с рыбой на «вы». Пора познакомиться с ней поближе.

 

Справка

Актриса театра и кино Ольга Арнтгольц родилась в марте 1982 года в Калининграде в семье актеров местного драматического театра. Здесь же впервые в 9 лет вышла на сцену. Вместе с сестрой Татьяной окончила актерский класс местного лицея и Высшее театральное училище имени Щепкина. За последние 15 лет снялась более чем в 30 кино- и телевизионных фильмах. Популярной стала уже в 20 лет, когда сыграла главную роль в сериале «Трое против всех». Замужем за актером Вахтангом Беридзе. В 2013 году родила дочь Аню.



Новости СМИ2