Оксана Крученко: Проливала выпускница слезы крокодильи

Автор: Оксана Крученко
Шеф-редактор газеты "Новые округа" Оксана Крученко
Шеф-редактор газеты "Новые округа" Оксана Крученко

Заметили, что слово «последний» сейчас не в чести? Его суеверные люди стараются применять как можно реже, а для придания ситуации позитивного настроения заменяют на слово «крайний». «Последнего» рабочего дня в трудовой неделе нет, он — «крайний». По-моему, звучит коряво. «Крайний раз», «крайний день», «крайний месяц».

А последний школьный звонок? Разве может он быть крайним?

Когда дилинькал мой последний звонок, я старательно затыкала уши, отсиживаясь за школой. Заливаясь слезами, отказывалась слышать символичный перезвон колокольчика. Я слишком любила свою школу, и прощание с ней было невыносимым. Для большинства моих одноклассников этот звон символизировал начало, освобождение, а для меня — конец. Той счастливой части жизни, которая никогда не повторится и название которой — школьные годы. Они действительно чудесны.

У меня есть альбом. Нет, не с электронными файлами — с бумажными фотографиями. На плохоньком черно-белом снимке стайка подружек-выпускниц. Все в белых кружевных фартуках, с огромными бантами в волосах. Это фото было сделано уже после торжественной линейки по случаю окончания очередными старшеклассниками школы. Девчонки смеются, позируют фотографу-однокласснику. И только у двух — распухшие от горьких слез глаза. Ларис, ты помнишь, как мы рыдали в голос в день последнего звонка? Смешные были. Но такие искренние.



Новости СМИ2