Оксана Крученко: Чем старше человек, тем он больше любит дачу

Автор: Оксана Крученко
file6oem67yoij9lctbxye
Оксана Крученко, шеф-редактор газеты «Новые округа»

Чувствуете? Скоро. Вот-вот. Через считаные дни. Часть сознания многих из нас займет дача. Понятие не только сезонное, но и возрастное. Ну вспомните: в детстве на дачу ездить — целое приключение. Работать не надо. Гуляй на свежем воздухе. Трава-мурава, пруды-реки и гады ползучие. Помню, как в детстве на даче я, понятное дело, от нечего делать и пока трудолюбивый и добрый папа создавал видимость бурной садово-огородной деятельности, наловила полведра маленьких лягушат. Благо пруд прямо возле участка — рай для азартного подрастающего организма с необузданной фантазией.

Папа, как было сказано выше, добрый, вопросов задавать не стал. Раз спросил «зачем» и, получив в ответ «маме в подарок», успокоился. А может, обрадовался даже. Но вслух не сказал.

Дача для детей — баловство и охота за лягушками. Для молодежи и другого работоспособного населения — веселое место: шашлыки, музыка, свобода. А вот когда в голову пришла первая мысль о рассаде, о том, что, где будет посажено, прополото и полито, — девочка, как пела когда-то Земфира, созрела. Окончательно и бесповоротно. Потому что, на мой не очень опытный в садово-огородных делах взгляд, серьезное и даже ответственное отношение к даче приходит вместе со зрелостью. То есть чем старше ты становишься, тем больше проникаешься к дачному участку и хлопотам на нем. Ну и ничего плохого.

Воздух свежий в любом возрасте полезен. Да и лягушек половить всегда может приспичить.



Новости СМИ2