Пятница, 19 апреля 2024, 10:30
Пасмурно 14°

— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.

Оксана Федорова: Дед Мороз существует

2 июля 2014 года. Оксана Федорова и волонтеры ее благотворительного фонда "Спешите делать добро"

Первые дни нового года — время строить планы, начинать проекты, определять для себя приоритеты. Большие перемены произошли и в жизни Оксаны Федоровой. Мама двоих детей, общественный деятель, телеведущая рассказала о том, как успевает совмещать воспитание детей и успешную карьеру, о смене деятельности и новых проектах.

– Подошли к концу новогодние праздники. Как вы относитесь к Новому году?

– Я очень люблю Новый год с детства, это время волшебства. В детстве мы понастоящему верили в Деда Мороза и ждали его с подарками. Весь год старались хорошо себя вести, зная, что Дед Мороз приходит только к послушным деткам. В новогоднюю ночь мы всей семьей собирались у бабушки. Эта многолетняя традиция очень скрепляла нашу семейственность. Как только я уехала в Санкт-Петербург на учебу, волшебство праздника стало постепенно пропадать. Все время учеба, работа, рутина. А сейчас, с появлением детей, этот праздник обретает для меня новый смысл. Я вместе с детьми верю в Деда Мороза, жду подарки.

– Чем вам запомнится прошедший год?

– Этот год был очень плодотворный в плане реализации проектов и идей. Дважды я принимала участие в Российской неделе моды, выпустила две книги. Мой благотворительный фонд отметил свой первый юбилей. Также я стала президентом детского фестиваля «Кинотаврик». Ну, и главная перемена для меня — уход с ВГТРК. Приняла такое решение потому, что мы с каналом, видимо, стали неинтересны друг другу. Настал момент, чтобы сменить ракурс, направление развития.

– Есть ли проекты, которые вам хочется реализовать? Есть мысли по поводу кино.

– Видимо, я зрею для этого. Но пока говорить об этом рано.

– Вы продолжаете уделять большое количество времени на благотворительность Почему для вас это так важно?

– У меня есть свой фонд, которым я активно занимаюсь. Мне хочется приносить пользу людям. Надо уметь не только принимать дары от жизни, но и отдавать.

– Как поменялась ваша жизнь появления детей?

– Поменялась в корне. Мироощущение, мотивация, задачи и цели. Я стала мыслить более масштабно.

– Как вам удается совмещать и карьеру, и семью? Хватает ли времени уделять внимание детям?

– Пока удавалось все совмещать органично. Спасибо бабушкам за помощь и моим сотрудникам. Силы мне придает семья. Ради нее все и происходит.

– При такой нагрузке вы все равно находите время для себя и остаетесь в прекрасной форме?

– Особых диет я не придерживаюсь. Главное — это движение и сауна. Поэтому советуем всем молодым: нужно беречь свою природную красоту и подчеркивать ее. Также нужно помнить о душевном состоянии. Лицо должно отражать ваше внутреннее спокойствие и радость, тогда оно будет привлекательным, а глаза — игривыми. Найдите то, что вам в себе нравится, и покажите это миру.

Справка

Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове. В 2000 году с отличием окончила Санкт-Петербургский университет МВД РФ, факультет руководителей городских и районных органов Внутренних дел. В 2001 году она стала победителем конкурсов «Мисс Россия», а в 2002 году — «Мисс Вселенная» (впоследствии отказалась от короны). Фотомодель, актриса и певица. Замужем, воспитывает двоих детей.

Блиц-опрос

Новая Москва — это:

1) Город на Волге.

2) Марка духов.

3) Старая Москва, но располневшая.

4)* Обобщенное название районов.

Ответ: Мне нравится третий вариант. Я думаю, Москве надо привыкать жить с таким весом.

Больше всего жители Новой Москвы ждут:

1)* Открытия метро.

2) Электричества.

3) Модных магазинов.

4) Крещения.

Ответ: Конечно, открытия метро — все смогут удобно и быстро добираться до нужного места.

В Новой Москве есть единственный в России:

1)* Салютный дивизион.

2) Трезвый сантехник.

3) Велотрек для экстрима.

4) Врач с хорошим почерком— теперь уже есть ! Ура! Ответ: Пусть это будет врач с хорошим почерком! Наконец, он у нас появится!

* Правильный ответ

Другие свежие материалы читайте в полной PDF-версии газеты «Новые округа».