Обгоревший в роддоме мальчик снова обрел семью

матвей
Обгоревший в роддоме мальчик снова обрел семью. Фото: instagram.com/rfdeti/

Центральный районный суд Тулы принял решение об усыновлении мальчика Матвея, который в 2014 году получил сильные ожоги тела. Уполномоченный при Президенте страны по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоке twitter сообщил, что новой мамой мальчика стала Светлана из Москвы.

Уточняется, что в 12 февраля на судебном заседании были тщательно изучены письменные материалы дела и удовлетворены требования заявителя. В настоящий момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение двух недель.

Газета «Вечерняя Москва» напоминает, что в ноябре 2014 года в роддоме №1 (Тула) произошел резонансный случай: во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, и огонь перекинулся на детские кроватки, в которых лежало два малыша. В результате произошедшего мальчик Матвей получил ожог 75-ти процентов поверхности тела, а девочка – 10-ти процентов. После случившегося Матвею пришлось пройти лечение в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского (Москва). Весной 2015 года от него отказалась 19-летняя мать.

Позднее с заявлениями об усыновлении обратились сразу две семьи. Судье необходимо было решить, в какой из них для мальчика создадут наиболее благоприятные условия. Но позже одна из претенденток на усыновление (Наталья Тупякова) отказалась от усыновления и отозвала заявление без объяснения причин.



Новости СМИ2