Светлана Хоркина: О допинге поговорим после Олимпиады

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка
Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка

В прошедшее воскресенье Международный олимпийский комитет допустил сборную России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка: 

На мой взгляд, решение Международного олимпийского комитета, что допускать российских спортсменов будут международные федерации по разным видам спорта, несправедливо. Тогда нужно еще раз проверить спортсменов всего мира, причем с таким пристрастием, как наших. Иначе это дискриминация.

В любом случае хотелось бы пожелать ребятам, которые едут на Игры, успеха. Чтобы их умения сделали свое дело и удача ждала их на пьедестале. Чтобы все могли услышать, что Российская Федерация — это спортивная держава. Никаких разговоров о том, под каким флагом выступать нашим спортсменам, не должно быть.

Как я сказала Елене Исинбаевой (российская прыгунья с шестом, многократная олимпийская чемпионка. — «НО»), спортсменам надо до конца бороться за свои права. К этому призываю всех наших функционеров, они не должны оставлять наших ребят один на один с этой проблемой, это вопрос защиты чести. Все должны видеть, как страна борется за своих спортсменов.

Что касается допинга, этот вопрос мы будем глубоко изучать после Олимпиады.

Но в любом случае мы этот удар выдержали. Надо будет принимать правильные решения, начиная с детского и заканчивая профессиональным спортом, как сказал Юрий Смирнов (почетный президент Олимпийского комитета России. — «НО»). У нас неплохая спортивная система, в противном случае на Игры не поехал бы никто. Но ее надо дорабатывать.



Новости СМИ2