Четверг, 18 апреля 2024, 14:37
Дождь 9°

Опросы

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Знаете ли вы, в каком из населенных пунктов Новой Москвы находиться музей, в котором часто гостил Александр Пушкин?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна
Новый год: добро не пропадет. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Новый год: добро не пропадет

Новый год: добро не пропадет. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новый год: добро не пропадет. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Как ни крути, а праздники кончились. И единственное, что еще напоминает Новый год, — огромное количество продуктов. Так до сих пор и не съеденных. «НО» предлагают топ-4 рецептов, которые помогут и от продуктов избавиться, и поесть вкусно.

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Десерт с клубникой. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

Клубника 200 г, сливки 33% — 400 мл, шоколад белый — 200 г, сахарная пудра — 50 г, желатин — 20 г, сахар

Очень необычный, но популярный в последнее время десерт можно приготовить, если помимо мандаринов у вас остались еще какие-то свежие ягоды фрукты.

Основа делается так: шоколад растопите в горячих сливках (100 мл) и добавьте предварительно замоченный желатин (10 г).

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с остывшей шоколадной смесью. Выложите сливочный десерт в креманки и дайте застыть.

Сверху залейте ягодным желе и украсьте свежими ягодами.

Салат из мандаринов и курицы

Салат. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Салат. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., мандарины 3 шт., твердый сыр 100 г, авокадо 1 шт., листья салата, масло, специи

Если даже после мандаринового супа фрукты у вас все еще остались, то самое время приготовить пикантный салатик.

Куриную грудку можно отварить в подсоленной воде, а можно и обжарить на сковороде. Затем разрезать ее на кубики.

Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мандаринки тоже лучше порезать на кусочки. Как, впрочем, и авокадо.

В глубокую миску положите листья салата, а на них все остальные ингредиенты. Салат можно заправить оливковым маслом или майонезом. Это уже по вашему вкусу.

Суп из мандаринов

Суп из мандаринов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Суп из мандаринов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

Мандарины 3 шт., мандариновый сок 600 мл, рисовый крахмал 1 ст. л., несоленые фисташки 3 ст. л., сахар 5 ч. л.

Мандарины, пожалуй, самый распространенный «лишний» продукт. Уж очень много их остается после новогодней ночи.

Попробуйте сделать необычный суп из них. Хотя супом это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Это скорее желе.

Готовится просто: сок нагревается почти до кипения, добавляется крахмал и сахар. Теперь супчик надо тщательно перемешать, разлить по тарелкам, остудить. Перед подачей украсить дольками мандаринов и фисташками.

Винегрет

Винегрет. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Винегрет. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

Свекла 300 г, картофель 150 г, морковь 300 г, зеленый горошек — 1 банка, луковица, масло, соль

Винегрет — блюдо, конечно, не праздничное.

Зато после новогодней ночи пойдет на «ура».

Тем более что дома явно остались «залежи» и картошки, и морковки, и горошка.

Кстати, при желании, если, например, дома еще и капустка соленая осталась, то и ее можно добавить в этот салат.

Новости партнеров