Воскресенье, 24 июня 2018, 16:17
Ясно 23°

Опрос

В столице 14 июня состоялся матч-открытие Чемпионата мира, где Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Собираетесь поддерживать нашу сборную в грядущих матчах?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Новый год без топора

 

Никита Миронов

Никита Миронов - журналист газеты "Вечерняя Москва"

На следующей неделе, 20 декабря, в Москве откроются 242 елочных базара. Цены ожидаются немалые. Отечественные елки – от 900 рублей, импортные – от 3 тысяч. Конечно, возникает соблазн получить лесную красавицу бесплатно. Тем более, что леса в новых округах – тысячи гектаров, да и ехать далеко не нужно. Но рубить елочку я бы не советовал. Во-первых, за это положен штраф – от 3 до 4 тысяч рублей. Во-вторых – возмещение ущерба за деревце. Обычно – от 3 до 5 тысяч. Так что, пытаясь «сэкономить», можно потерять до 9 тысяч рублей, кучу нервов, да еще и биографию подпортить. Стоит ли?

Лично я нашел выход. Иду с детьми на елочный базар и покупаю не дорогущую елку, а лапник – несколько густых елочных веток. Стоят они 250-300 рублей. Затем расставляю эти ветки по вазам в разные комнаты и украшаю игрушками. Вот и получается, что праздничное настроение создается во всей квартире! А в середине января я не слышу стенаний жены «Ну когда же ты вынесешь елку?» Как только веточки подсохнут – она сама сможет их выбросить.

А еще создать праздничное настроение здорово помогают гирлянды и снежинки. Каждый год я вырезаю их с детьми и развешиваю по всей квартире. В общем, если проявить немного фантазии, без елки можно обойтись. Тем более, что лично мне деревце губить не хочется. Жалко елочку.

С наступающим!

Новости партнеров