Новый год без топора

 

Никита Миронов

Никита Миронов - журналист газеты "Вечерняя Москва"

На следующей неделе, 20 декабря, в Москве откроются 242 елочных базара. Цены ожидаются немалые. Отечественные елки – от 900 рублей, импортные – от 3 тысяч. Конечно, возникает соблазн получить лесную красавицу бесплатно. Тем более, что леса в новых округах – тысячи гектаров, да и ехать далеко не нужно. Но рубить елочку я бы не советовал. Во-первых, за это положен штраф – от 3 до 4 тысяч рублей. Во-вторых – возмещение ущерба за деревце. Обычно – от 3 до 5 тысяч. Так что, пытаясь «сэкономить», можно потерять до 9 тысяч рублей, кучу нервов, да еще и биографию подпортить. Стоит ли?

Лично я нашел выход. Иду с детьми на елочный базар и покупаю не дорогущую елку, а лапник – несколько густых елочных веток. Стоят они 250-300 рублей. Затем расставляю эти ветки по вазам в разные комнаты и украшаю игрушками. Вот и получается, что праздничное настроение создается во всей квартире! А в середине января я не слышу стенаний жены «Ну когда же ты вынесешь елку?» Как только веточки подсохнут – она сама сможет их выбросить.

А еще создать праздничное настроение здорово помогают гирлянды и снежинки. Каждый год я вырезаю их с детьми и развешиваю по всей квартире. В общем, если проявить немного фантазии, без елки можно обойтись. Тем более, что лично мне деревце губить не хочется. Жалко елочку.

С наступающим!



Новости СМИ2