Новости

Территория парка «Зарядье» начали засыпать грунтом
Территория парка «Зарядье» начали засыпать грунтом

Территория парка «Зарядье» начали засыпать грунтом, который сформирует ландшафт парка. Всего предстоит уложить около 250 тысяч кубов грунта. Мэр города Сергей Собянин отметил, что москвичи не будут испытывать неудобств в связи завозом грунта.

— Это огромный объем.

Сложная операция, которую придется проводить с помощью не только машин, но и барж по Москве-реке, которые будут работать ночью. Надеюсь, в течение двух с половиной месяцев завоз грунта закончат, — добавил мэр.

Напомним, что парк создается на месте гостиницы «Россия» и будет отражать различные климатические пояса страны. В нем будут представлены северный ландшафт, смешанные леса, а также степь и луга.

 

Из-за того что в Москве снова ожидаются дожди, Мосводосток организовал круглосуточное дежурство своих сотрудников на улицах для предупреждения скоплений воды на проезжей части. Всего будет задействовано 335 бригад, более 1 тысячи рабочих и более 200 единиц техники.

 

Столичные власти объявили аукцион на право обслуживания и ремонта коммунальной техники государственных бюджетных учреждений «Жилищник» и «Автомобильные дороги». Закупка обеспечит обслуживание и ремонт свыше 7,5 тысячи единиц спецтехники на второе полугодие 2016 года. Начальная стоимость контракта — 635 миллионов руб лей. Заявки принимаются до 10 августа.

 

Колесо обозрения на солнечных батареях планируется установить в тематическом парке «Сказка» в Крылатском (ЗАО). Высота конструкции составит 35 метров. На каждую кабинку нанесут изображения героев русских сказок.



Новости СМИ2