Четверг, 25 апреля 2024, 00:11
Небольшой Дождь 11°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Ночь. Куранты. Оливье

Каждый год мы ломаем себе голову: ну что же приготовить на самую главную ночь года? Чтобы встретить Новый год достойно и вкусно. А ведь все просто. Велосипед изобретать не надо.

Главное — приготовить то, что придется по душе не только вам, но и хозяйке будущего года — Крысе. А она животное практически всеядное, так что ничего особенного подавать-то и не придется.

Единственное ограничение: ни в коем случае не готовьте угощение в виде... самой крысы. Сейчас в сети много вариантов, как приготовить, например, крыску из вареного яйца. Нельзя этого делать!

За это символ года по голове не погладит и может затаить обиду на весь 2020 год.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1 кг

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь дробленого перца — 2 ч. л.

Самый лучший вариант. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и готовится очень просто. Мясо моем и высушиваем бумажными салфетками. Перец смешиваем с маслом и этой смесью натираем говядину. Заворачиваем в пакет и кладем на сутки в холодильник. Затем обвязываем мясо кулинарной нитью и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Затем — в духовку, разогретую до 170 градусов. На один час.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Оливье

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Горошек — 1 баночка

Огурец соленый — 4 шт.

Колбаса — 300 г

Яйца — 4 шт.

Майонез и сметана

Как ни ругаем мы этот салат, дескать, надоел он, но все равно каждый год готовим его в огромных количествах. Причем в каждом доме есть свои секреты его приготовления. Можно, например, заменить колбасу на ветчину, а соленый огурчик — на свежий. Главное — добавить что-то новое.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Золотистая курочка

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Майонез — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное

Специи

Курицу помойте и натрите смесью специй. Приготовьте соус из майонеза и специй и обмажьте им тушку. Мясо должно хорошо промариноваться. Оставьте его в холодильнике на ночь. Лучше даже на сутки. А затем поместите в рукав для выпечки и запекайте до появления румяной корочки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Масло — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Имбирь молотый — 1,5 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Мед  — 1 ст. л.

Смешайте мягкое масло с сахаром и яйцом и взбейте в крепкую пену. Добавьте имбирь и корицу, а также муку и мед. Тщательно вымесите тесто, раскатайте его и нарежьте на произвольные формы. Выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 170 градусов. При желании печенье можно украсить глазурью, колотым миндалем или кулинарной посыпкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Красная икра

Ингредиенты:

Икра

Белый хлеб или соленые крекеры

Сливочный сыр

Зелень

Просто бутербродами с красной икрой уже никого не удивишь. Да и в новогоднюю ночь хочется нестандартной подачи. Попробуйте заменить белый хлеб на соленые крекеры. Каждую печенюшку смажьте сливочным сыром. Можно даже тем, который с зеленью. Затем положите красную икру. Можно также украсить перышками укропа и перепелиными яйцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Нестандартная селедочка

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Майонез

Еще одно блюдо, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Ну а раз обойтись без него невозможно, то надо попробовать подать его как-то по-особенному. Возьмите все ингредиенты, кроме селедки, и измельчите их в блендере, сделав своеобразный паштет. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и остальными продуктами.

Получившийся салатик можно использовать для канапе или маленьких закусочных бутербродиков. И вкусно, и необычно.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пряный чай

Ингредиенты:

Чай — 2 ч. л.

Корица — 2 палочки Анис или бадьян — 3 шт.

Лимон — 1 шт.

Апельсин — 100 г

Мед

Когда приходит время чая, гости обычно уже ничего не хотят. А вот если подать не просто чай, а с пряностями, то картина кардинально меняется. В заварочном чайнике смешайте все ингредиенты, кроме меда, и залейте кипятком. Дайте настояться минут 15 и подавайте чай к десерту.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Шоколадный торт с ароматной начинкой

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит — 1 шт.

Темный шоколад  — 100 г

Абрикосовый джем — 200 г

Сироп — 100 г

Бисквит можно и купить готовый, и приготовить самим. Главное тут — пропитка. Сварите сироп: на 200 мл воды возьмите 200 г сахара. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Этим раствором пропитайте каждый корж. Нет ничего хуже сухого торта. Далее коржи смажьте джемом, соберите торт и дайте ему настояться примерно сутки. Перед подачей посыпьте шоколадом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты:

Мандарины — 3 шт.

Горький шоколад — 1 шт.

Морская соль

Какая новогодняя ночь без мандаринов? Грустная! А если мандарины приготовить поособому? Нет проблем! Очистите мандаринки и разделите их на дольки, тщательно убрав белые прослойки. На водяной бане растопите черный шоколад и в него окуните каждую дольку. Уложите их на пергамент и дайте немного застыть. Посыпьте морской солью для вкуса.

Новости партнеров